Домой Лактация Сухофрукты при грудном вскармливании

Сухофрукты при грудном вскармливании

35
0

Сухофрукты – это продукты переработки фруктов и ягод посредством их естественного высушивания. Поскольку технологически процесс производства не предусматривает воздействия высоких температур, витамины и минеральные вещества сохраняются в неизменном виде.

Сухофрукты при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания необходимо соблюдать определенную диету, дабы не навредить ребенку и максимально повысить ценные качества молока. И поэтому многих мам волнует вопрос: «Можно ли кушать сухофрукты при грудном вскармливании?» Ответ однозначен – «ДА». Не только можно, но и нужно, конечно с соблюдением некоторых правил и норм.

Какие сухофрукты можно употреблять кормящей маме?

Отдавать предпочтение надо тем сушеным плодам, которые мама употребляла в пищу во время беременности, и естественно не вызывают у неё аллергических реакций.

Следует отметить, что каждый вид сухофруктов оказывает направленное действие на организм, как матери, так и ребенка:

  • финики – содержат большое количество кальция и магния, за счет чего способствуют укреплению костной системы, обладают успокоительным действием;
  • курага – нормализует давление, улучшает работу пищеварительной системы;
  • шиповник – способствует повышению иммунитета, увеличению выработки молока у мамы;
  • изюм – благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • чернослив – улучшает работу кишечника, почек, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Следует помнить, что употребление таких продуктов как виноград, курага, инжир, чернослив, абрикосы, сливы нужно ограничить, так как они несут опасность возникновения кишечных расстройств у ребенка.

Как правильно употреблять в пищу сухофрукты?

Разнообразить свое меню такими лакомствами можно не раньше, чем через 2 недели после родов.

Каждый вид сушеных плодов следует вводить в рацион кормящей матери постепенно, наблюдая за реакцией малыша. Если со стороны организма ребенка все благополучно, порцию потребления сухофруктов можно увеличить. В случае, если у младенца появилась аллергия или случился приступ колик, то данный продукт следует исключить как минимум на 2 недели.

В пищу можно использовать только качественные сухофрукты. Перед употреблением продукт хорошо промывают теплой проточной водой.

Сухофрукты можно употреблять как в сыром виде, так и в составе блюд, таких как компот, выпечка, каши.

Компот из сухофруктов — полезен не только как клондайк витаминов и незаменимых минеральных веществ, но и как стимулятор молокоотдачи.

Каша с сухофруктами представляет собой, безусловно, полезный и приемлемый продукт во время грудного вскармливания. К тому же достаточно калорийный и питательный, употребление её способствует повышению питательности молока.

Выпечка с сухофруктами, должна быть преимущественно в виде бисквитов и печенья.

Все сухофрукты, без исключения, полезны при грудном вскармливании. Важно определить, какие нужны именно вам и вашему малышу, в зависимости от особенностей и потребностей организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь