Домой Препараты Как разводить Смекту

Как разводить Смекту

46
0

Являясь одним из наиболее эффективных и распространенных природных сорбентов, Смекта широко используется при патологиях желудочно-кишечного тракта: диарее, вздутии кишечника, отравлениях различной этиологии или изжоге.

Доказанная безвредность препарата и его эффективность, позволяют использовать средство при лечении детей. Для максимального проявления обволакивающего и адсорбирующего эффекта нужно знать, как разводить Смекту правильно как для взрослого, так и для ребенка.

Препарат, продаваемый в аптеке в виде мелкого дисперсного порожка желтовато-серого цвета, расфасован в пакетики по 3 грамма:

  • грудничкам достаточно 1 пакетика в день;
  • крохам от 1 до 2 лет доза удваивается;
  • если ваш малыш старше 2 лет, его суточная доза составляет по 1 стику дважды или трижды в день;
  • взрослым Смекту назначают по 1 пакетику 3 раза в день.

В случае, если проявление патологий ЖКТ выражены достаточно ярко, иногда, в самом начале лечения, дозу препарата можно увеличить.

Возьмите пакетик порошка и стакан теплой жидкости. Лучше, если для приготовления вы будете использовать специальную воду, предназначенную для малышей. Для лечения крохи вам будет достаточно 50 мл.

Впрочем, любой из напитков – сок, компот или бульон подходит для приготовления лекарства. Это очень удобно в случае, когда маленький больной отказывается принимать незнакомое питье. Тогда есть шанс заставить его выпить лекарство, растворив порошок в известном ему напитке.

Суточная доза малыша делится на несколько частей (как правило, рекомендуется 3-4 приема сорбента) и дается в течение целого дня, через равные временные промежутки.

Растворив заранее дневную дозу порошка, не забудьте перед самым употреблением еще раз тщательно взболтать напиток. Образование осадка способствует тому, что значительная часть лекарства оседает на дне емкости.

Пить препарат следует между приемами пищи.

Старайтесь, чтобы интервалы между приемами составляли не менее 2,5-3 часов. Это необходимо потому, что, кроме вредных веществ, Смекта с успехом впитывает полезные составляющие – витамины, лекарственные препараты, пищу. Промежуток между приемами дает достаточное время для того, чтобы эти компоненты усвоились и всосались в стенки желудка.

Оптимальный лечебный курс препаратом составляет 3-5 дней. Именно за этот период большинство вредных веществ успевает нейтрализоваться сорбентом. Если улучшения не наступает, не стоит принимать Смекту более недели. Лучше обратиться к врачу для коррекции назначений.

Одним из немногих побочных эффектов Смекты можно считать вероятность возникновения запоров у малыша. В этом случае лечебную дозу следует уменьшить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь