Домой Любовь Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения?

Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения?

178
0

Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения?Любое хирургическое вмешательство представляет собой длительный процесс, включающий в себя саму операцию и время для реабилитации, т.е. для полного восстановления жизненных сил организма. Для кесарева сечения период покоя составляет от 6-и до 8-и недель. Заниматься сексом после кесарева сечения можно только по прошествии данного срока.

Кесарево сечение: секс невозможен?

В результате патологий женщине могут сделать операцию кесарева сечения, для которой характерно рассечение части брюшной полости. Многие думают, что после данного вида хирургического вмешательства половые органы женщины сразу приходят в норму, но это очередной миф, так как вместе с разрезом брюшной полости врач делает надрез и в матке, иначе, как ребенок может родиться? Рана может заживать долго, это касается не только внешних, но и внутренних швов, так как они кровоточат и создают дискомфорт продолжительный период. Если сразу после выписки из роддома начать вести активную половую жизнь, возможен риск возникновения инфекций внутри матки.

Есть проблемы не только физиологического характера, после операции должно пройти время, чтобы женщина оказалась быть готовой к отношениям психологически. Часто она обращается к врачу за оказанием помощи, так как испытывает страх перед соитием.

Точка зрения врачей на секс после кесарева сечения

Каким бы путем ни родился малыш, в матке происходит один и тот же процесс отделения плаценты от стенок матки вместе с родившимся ребёнком. В течение 30-и дней у женщины есть выделения, которые говорят о том, что рана от отделившейся плаценты понемногу затягивается. Чтобы понять, насколько женщина, с точки зрения гинекологии, готова к отношениям с половым партнером, нужно следить за качеством и обильностью лохий (маточных выделений). На третьей неделе после обычных родов и на четвертой после кесарева сечения выделений становится меньше, они приобретают желтоватый оттенок. О здоровье и полном восстановлении сил после родов говорит анализ крови и полное отсутствие лохий.

Гинекологи советуют не заниматься прямым сексом после кесарева сечения около 60-и дней, а перед тем, как возобновить отношения, нужно пройти обследование у специалиста.

А что говорят психологи…

Неуверенность и страх перед половым актом появляется сразу поле операции, так как внизу живота у женщины теперь есть шрам, сам живот имеет внизу, скорее, прямоугольную форму, нежели круглую. Когда женщина смотрит на себя в зеркало, она может начать комплексовать по поводу своей новой внешности. Если добавить к общей картине целлюлит и растяжки на груди и боках, то она становится неутешительной, что никак не способствует появлению сексуального влечения.

Чтобы психологически восстановиться, представительницам прекрасной половины нужно не 60 дней, а гораздо больше, так как всякий раз во время занятий сексом женщина будет прислушиваться ко внутренним ощущениям и, если что-то у неё вызовет дискомфорт, она будет избегать интима, что отрицательным образом скажется на половой жизни супругов.

Только нежные и доверительные отношения партнера смогут дать правильный вектор в направлении налаживании половой сферы отношений. Секс должен быть приятен всем, принуждение – не лучший способ добиться расположения женщины. Если у неё несколько раз не возникло сексуального желания, то она психологически фиксируется на этом и уже не может получать удовлетворение от секса. Мужчинам нужно помнить о том, что секс у женщины рождается в голове!

Пусть женщина пока ведет: она сама должна выбрать позу, при которой не чувствует боли внизу живота, она будет руководить частотой и глубиной проникновений, она должна выбирать время для занятий любовью, и тогда этот процесс будет доставлять только обоюдное удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь