Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли рецепты различных экзотических блюд. К ним, в первую очередь, можно отнести блюда японской и корейской кухни.
Роллы – это разновидность суши. У корейцев роллы называются «кимбал». Морепродукты, входящие в состав роллов, очень полезны. Именно поэтому у японцев очень высокая продолжительность жизни. К сожалению, покупая готовое блюдо в магазине или на рынке, мы не можем быть уверены, что оно достаточно свежее.
Совсем просто приготовить роллы в домашних условиях. Конечно, первый раз придётся потрудиться, возможно, не всё будет получаться, но это не беда. Главное, что вы будете уверены, что продукты свежие и у вас не будет проблем через пару часов после трапезы.
Ингредиенты и атрибуты
Для начала, необходимо купить необходимые продукты и атрибуты для приготовления роллов. Чтобы было понятнее, как это выглядит, обратите внимания на фото, здесь изображен «Бамбуковый коврик»:
«Нори» (сушёные морские водоросли):
Без этих вещей нам просто не обойтись. Продукты, необходимые для любых сушей или роллов: рисовый уксус, соевый соус (любой на ваш вкус) и специальный японский хрен васаби:
И совсем для гурманов – маринованный имбирь:
Необходимо учесть, что вкус у него специфический и не всем нравится. Начинка роллов может быть весьма разнообразной, но делается всё по одному принципу. Рецепт, представленный ниже, поможет понять саму процедуру приготовления.
Роллы с рыбой, огурцом, авокадо и роллы с яйцом, авокадо и креветками.
Ингредиенты:
- стакан риса (есть специальный, но можно обычный круглозёрный);
- водоросли нории;
- рисовый уксус;
- соль;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус.
Для начинки:
- солёная рыба (сёмга, форель и т.д.);
- огурец;
- авокадо;
- 2 яйца;
- креветки.
Рис надо отварить до готовности. Если используется обычный рис, его необходимо тщательно промыть перед варкой. На 1 стакан риса берётся 2 стакана воды. В готовый рис добавляется рисовый уксус (на 400 г сваренного риса 3 столовые ложки). Должно получиться так:
Затем как следует взбить яйца и сделать омлет, поджаренный на растительном масле:
Отвариваем и чистим креветки. Омлет, рыбу, огурец и авокадо нарезаем ломтиками:
Для того чтобы к рукам не прилипал рис во время готовки, руки необходимо постоянно смачивать в смеси воды (200 мл) и рисового уксуса (3 ст. ложки). Теперь всё готово для приготовления роллов.
На бамбуковый коврик надо положить лист нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в приготовленном растворе воды и уксуса. Выглядеть это должно так:
Затем, отступая на 1 см от края листа, выкладываем рыбу, огурец и авокадо:
Для роллов с другим видом начинки, продукты выкладываем точно так же:
Теперь начинаем сворачивать бамбуковый коврик, аккуратно приподнимая край коврика:
Загибаем край коврика так, чтобы он коснулся риса:
Затем приподнимаем край коврика и «прокатываем» нори с начинкой вперёд:
Вот и всё, ничего сложного. Осталось нарезать заготовку для роллов на куски шириной 1,5 – 2 см. Для этого кладём её на разделочную доску и, окуная нож в воду с уксусом, нарезаем колечками, затем выкладываем на красивую тарелку:
Приятного аппетита!
А скажите пожалуйста где можно взять «Нори»?
комментарии закрыты.