Куриная грудка – очень выгодный и полезный продукт, из нее можно приготовить массу вкусных аппетитных блюд. Почему выгодно использовать куриную грудку в кулинарных целях?
Во-первых, это продукт диетический, не содержащий жиров — углеводов, а белки в нем, наоборот, присутствуют в достаточном количестве. Во-вторых, этот вид куриного мяса относится к продуктам быстрого приготовления. В-третьих, грудка прекрасно сочетается со многими другими продуктами, пряностями, гарнирами, что делает ее универсальным компонентом для приготовления салатов, бульонов, супов, вторых блюд и самостоятельных фирменных изысков. Начнем с того, что для многих людей, нуждающихся в диете – куриная грудка является настоящей панацеей, так как употребление именно этого продукта не возбраняется ни одним диетологом.
-
Среди диетических рецептов очень популярен салат «Легкий».
Для приготовления такого салата нужно куриную грудку отварить, а затем порезать кубиками либо соломкой, смешать со свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, добавить тонкие ломтики яблока и сдобрить легкой заправкой, приготовленной из небольшого количества оливкового масла с лимонным соком. Количество использованных продуктов зависит от количества порций салата. Если его готовить персонально для одного диетчика, то лучше делать его не впрок, а строго порционно. Свежий он всегда вкуснее и воздушнее.
- Можно также приготовить из куриной грудки
салат Пикантный
, не относящийся к диетическим . Ингредиенты: распаренный чернослив, отварная морковь, вареные яйца, свежий огурец, зелень, майонез.
Выкладываем в салатницу слоями отваренную в подсоленной воде и нарезанную соломкой куриную грудку, нарезанный чернослив, морковь, яйца, свежий огурец и опять грудку. Каждый слой перемазываем майонезом, сверху щедро посыпаем рубленой зеленью. Салат уместен для любого торжества и остатков такого салата после застолья не бывает.
-
Бульон с фрикадельками из куриной грудки.
Можно воспользоваться готовым бульоном, но лучше приготовить свежий.
Приготовить из грудки фарш, добавив луковицу. В фарш ввести сырое яйцо, сливочного масла столовую ложку, столько же сырого риса, либо пару ложек овсянки, соль, перец.Сформировать шарики из фарша. Их величина зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит очень маленькие фрикадельки, а кто-то большие и сочные. Имейте в виду, что готовые фрикадельки увеличатся в размере. Положить мясные шарики в кипящий бульон, довести до готовности, подавать в пиалах со свежей рубленой зеленью.
-
Грудка, фаршированная сыром и ветчиной.
Подготовит куриную грудку: вымыть, обсушить, сделать ножом глубокий надрез-кармашек. Щедро смазать заготовку изнутри и снаружи маринадной смесью из чеснока, майонеза, перца и соли. Сыр нарезать соломкой, ветчину – тонким листом. Завернуть сыр в ветчину, а затем вложить в кармашек. Смазать сливками, запечь. В качестве фарша можно использовать также ананасы, печень, грибы, чернослив, курагу, зелень.
Кушайте на здоровье!