Домой Кулинарные рецепты Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях

1111
3

Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально для европейцев блюдо готовится и из свинины, и из курицы или индейки.

Куски мяса нанизывают на вертел и обжаривают в специальных грилях вертикального типа, после чего острым ножом нарезают мелкими кусочками и заворачивают их в лаваш или пииту (арабская лепёшка) с добавлением овощных ингредиентов и различных соусов. Конечно, в современных квартирах такой способ приготовления не возможен, так как приготовить шаурму в домашних условиях при помощи подобного гриля нереально из-за техники противопожарной безопасности. Но, тем не менее, можно это сделать и по-другому.

Ниже приведён один из самых простых и быстрых рецептов этого блюда, рассчитанный на три порции. Мясо можно выбирать любое: свинину, курицу или индейку. Наиболее вкусная шаурма получается из свинины, зато филе курицы не такое жирное. Так что выбор остаётся за вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (три штуки);
  • свинина или филе курицы (500 г);
  • свежие огурцы (200 г);
  • свежие помидоры (200 г);
  • капуста (200 г);
  • капуста (200 г);
  • корейская или свежая морковь (200 г);
  • майонез, кетчуп, чеснок, зелень;
  • растительное масло (1 ст. ложки).

Способ приготовления:

Соус для шаурмы. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях, как следует перемешать смесь и добавить в неё выдавленный чеснок. Поставьте готовый соус в холодильник, чтобы он немного загустел. 15-20 минут будет достаточно.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Начинка

  1. Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде до готовности. Желательно, чтобы кусочки были хорошо подрумянены, с золотистой корочкой, поэтому масло следует добавлять совсем немного. Так они по вкусу будут напоминать мясо, приготовленное в гриле.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

  2. Аккуратными кубиками режем огурцы и помидоры. Шинкуем капусту на тонкие полоски. Если вы используете свежую морковь, то её можно натереть на крупной тёрке или использовать специальную – для приготовления корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза для придания тесту нежного вкуса. После этого укладываем все ингредиенты на лаваш и заливаем соусом, приготовленным на основе майонеза, кетчупа и чеснока. Не забудьте посыпать начинку нарезанной зеленью.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

  4. Лаваш с ингредиентами заворачиваем аккуратно, как можно плотнее, но очень аккуратно, так как тонкое тесто может порваться.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

Можно уже готовую шаурму поместить в микроволновую печь и включить режим “Гриль” на 2-3 минуты. Главное не переусердствовать, чтобы лаваш не подгорел. Шаурма в домашних условиях готова! Если вы опытная хозяйка, то на её приготовление у вас уйдёт не больше 30-40 минут. Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. спасибки за рецепт получилось очень вкусно!!!!!!!!!!

  2. Спасибо большое получилось очень вкусно.

  3. Спасибо за рецепт очень было вкусно, По Кавказки еже

комментарии закрыты.