Домой Другое Как пожарить семечки на сковороде?

Как пожарить семечки на сковороде?

44
0

С давних времен семечки используют в пищу, ведь они очень полезны. Их рекомендуют для профилактики сосудистых болезней, а также для поднятия иммунитета. Но для того, чтобы их вкус полностью раскрылся, нужно правильно их пожарить. Покупные часто не дотягивают до стандартов, поэтому каждому пригодятся рецепты, как правильно пожарить семечки на сковороде.

Как пожарить семечки на сковороде?

Как хорошо прожарить семечки?

  1. Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет толстостенная чугунная сковорода.
  2. Плоды тщательно промывают водой. Воды следует брать много, чтобы смыть с них красящий пигмент.
  3. После промывания их нужно немного подсушить, лучше всего в дуршлаге.
  4. Потом можно приступать непосредственно к жарке. Сковорода должна быть сильно раскалена на большом огне. Всыпав семечки на сковороду, нужно сразу же начать их помешивать. Если прервать этот процесс, то некоторые из них подгорят.
  5. В момент, когда скорлупа начнет потрескивать, сковороду нужно снять с огня и отставить в сторону на пару минут. Помешивания необходимо продолжать и в это время, возможно, даже немного интенсивнее.
  6. Дальше снова вернуть на огонь. Таким образом, с паузами, семечки нужно три раза довести до потрескивания. Только тогда они будут достаточно прожаренными. Стоит их попробовать и, если нужно, повторить процедуру.
  7. После достижения готовности нужно разложить их на деревянной доске, аккуратно разровнять и накрыть полотенцем. Примерно через 10 минут они немного остынут и их можно будет есть.

Рецепты семечек с солью

Многие предпочитают именно семечки с солью. Но это требует своих хитростей. Тут представлены, несколько интересных рецептов.

  1. Семена подсолнуха нужно промыть тем же способом, что и в предыдущем рецепте, и так же подсушить.
  2. Далее, уже подготовленные, нужно перемешать с солью. Количество соли нужно выбрать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.
  3. Сковороду и в этом случае берем чугунную с толстыми стенками.
  4. Раскалив ее на самом большом огне, высыпаем семечки с солью, и прожариваем с той же интенсивностью. По мере испарения влаги нужно постепенно убавлять огонь.
  5. Когда они совсем просохнут, а огонь убавится до минимума, нужно добавить подсолнечное масло из расчета 3 ч.л. на 1 кг. семечек (изначального веса). Сразу же необходимо тщательно перемешать содержимое сковородки, чтобы всё покрылись маслом.
  6. После этого продолжаем прожаривать до полной готовности, не забывая постоянно помешивать. Когда все будет готово, продукт трудов нужно завернуть в полотенце примерно на 20 минут.

Второй рецепт семечек с солью гораздо интереснее. Он позволяет вкусно пожарить семечки, которые будут пропитаны солью. Для начала, как всегда, тщательно промываем семечки под большим количеством проточной воды.

  1. Сковорода нужна не только чугунная, но и с высокими стенками.
  2. После закладки добавляем воду в таком количестве, чтобы она как раз закрывала семечки, а также 2 ст. л. соли. На большом огне содержимое сковородки нужно довести до кипения и прокипятить примерно с минуту. За это время соль должна раствориться и впитаться в семечки.
  3. После этого откидываем содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Можно пару минуть подождать, чтобы немного обсохли.
  4. Потом семечки идут снова в сковороду с добавлением еще одной ложки соли, но уже без воды. Расчет соли идет из количества семечек – 500 гр., в данном случае. Теперь уже они требуют постоянного перемешивания. Соль будет оставаться на стенках сковороды в виде налета, но это нормально.
  5. Постепенно убавляем огонь под сковородой. А когда вся вода полностью испарится из семечек, к ним нужно добавить масло. Оно может быть подсолнечным или кукурузным, но самый лучший результат получается при применении оливкового масла. Масло должно быстро впитаться.
  6. Этот пункт требует навыков и точного расчета – семечки нужно снять с огня за минуту до готовности. После этого их нужно распределить тонким слоем на блюде или доске и дать им полностью остыть.

Готовность проверить очень просто – скорлупа должна стать нежной и хрустящей. Если сковороду сняли слишком рано, то всегда можно их немного дожарить. В результате всего этого солёной будет не только скорлупа, но и ядро.

Тыквенные семечки

Как пожарить семечки на сковороде?

Правильно пожарить тыквенные семечки не так-то просто. Для этого следует знать некоторые секреты.

  1. Если вы собрались жарить покупные семечки, то при покупке проверьте, целы ли все скорлупки и нет ли на них влаги. В противном случае их покупать нельзя.
  2. Для жарки понадобятся 500 грамм собственно семечек, примерно 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соли.
  3. Сначала нужно их промыть, при этом удаляя налипшую мякоть. После промывки семена тыквы нужно просушить на протяжении часа.
  4. Тыквенные семечки всегда нужно жарить в один слой, используя толстостенную разогретую сковороду с маслом. Жарить их следует примерно полчаса на слабом огне и постоянно помешивать. Ни в коем случае не накрывать крышкой. Когда скорлупа семечек становится золотистой, они готовы.
  5. Перед употреблением тыквенные семечки должны полностью остыть, тогда они будут еще вкуснее. Хранить неочищенными, в тщательно закрытой посуде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь