Домой Беременность, все о детях Мирамистин для грудничков

Мирамистин для грудничков

46
0

С появлением в семье малыша, у молодых родителей возникает необходимость заботиться о его здоровье и полноценном развитии. Особое беспокойство у родителей вызывают простудные заболевания ребенка, а при выборе препаратов для их лечения возникает масса вопросов. Ведь хочется, чтобы лекарство помогло быстро избавиться от болезни и при этом не навредило малышу.

Мирамистин для грудничков

Для лечения грудных детей врачи рекомендуют использовать Мирамистин, который эффективно борется с целым рядом инфекционных заболеваний.

Основным преимуществом этого лекарственного препарата является его локальное воздействие непосредственно на больную зону, а не комплексное на весь организм ребенка. Мирамистин применяется не только для лечения детских заболеваний, но и для их профилактики, поэтому данный препарат должен быть в домашней аптечке у каждой семьи, где есть грудные дети.

Свойства Мирамистина

Мирамистин для грудничков производится в виде раствора в спрее или флаконе, а также в форме мази. Благодаря своему уникальному составу, Мирамистин является антисептическим препаратом нового поколения, обладающим широким спектром действия. Этот препарат назначается педиатрами для лечения таких детских инфекционных заболеваний:

  • респираторных заболеваний;
  • насморка;
  • ангины;
  • гайморита.

Мирамистин также используют как средство для заживления ран и лечения солнечных ожогов. Применять Мирамистин рекомендуется в комплексе с другими лекарственными препаратами, которые усиливают его воздействие на детский организм и помогают эффективно бороться с инфекцией.

Зачастую Мирамистин назначается как профилактическое средство от инфекционных и воспалительных заболеваний в период развития простудных эпидемий. Чтобы избежать распространения вирусов в детском организме, ребенку наносят спрей на слизистую носа и гортани, тем самым создавая защитную пленку на слизистой оболочке.

В состав препарата входят компоненты, которые совершенно безопасны для организма грудничков и не вызывают аллергических реакций. Исключением является индивидуальная непереносимость к компонентам препарата. Мирамистин не имеет цвета и запаха, поэтому не вызывает неприятных ощущений у ребенка. Этот препарат способен заменить несколько лекарственных средств: глазные капли, спрей для горла и капли в нос. И во всех трех случаях его эффективность будет одинаково высока.

Применение Мирамистина

Способы лечения Мирамистином детских инфекционных заболеваний зависят, в первую очередь, от возраста ребенка, но врачи рекомендуют этот препарат даже детям грудного возраста. Если у ребенка появились первые симптомы простудных заболеваний, покраснение горла или кашель, следует опрыскивать Мирамистином горло. Своевременное лечение вашего малыша данным препаратом может предотвратить развитие заболевания.

Мирамистин широко применяют для грудничков от такого заболевания, как молочница. Чтобы избавиться от молочницы, следует смазывать раствором этого препарата полость рта и других пораженных участков.

Если у вашего ребенка конъюктивит — смело закапывайте глазки Мирамистином и вскоре ребенок почувствует облегчение.

При обработке ранок на коже у ребенка нужно быть очень аккуратными, поскольку препарат оказывает легкое пощипывающее ощущение, но не такое сильное, как йод или зеленка. Чтобы обработать ребенку рану, необходимо на чистую салфетку нанести раствор препарата и приложить ненадолго к ранке. При кандидозе слизистой, раствором Мирамистина необходимо протирать полость рта, процедуру следует повторять 4 раза в сутки.

При ларингитах, фарингитах, ангине и аденоидах лучше применять спрей, орошая им гортань малыша 3 раза в сутки. Самым эффективным методом лечения заболеваний горла является применение ингаляций с использованием небулайзера. В небулайзер следует залить раствор Мирамиксина и проводить ингаляции 2 раза в сутки.

При лечении насморка малышам закапывают Мирамистин в нос. Предварительно носовую полость необходимо промыть слабым солевым раствором или физраствором, а затем закапывать препарат в нос 2-3 раза в сутки.

Мирамистин — очень эффективное, а главное безопасное лекарство, которое убережет вашего малыша от многих инфекционных заболеваний. Но, в любом случае, не стоит заниматься самолечением — прислушайтесь к советам и назначениям вашего лечащего педиатра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь