Домой Любовь 6 лет — какая свадьба? Все о чугунной свадьбе

6 лет — какая свадьба? Все о чугунной свадьбе

442
0

Если супруги решили: прочности в их отношениях — быть, то обязательно придут к шестилетней годовщине их совместной жизни. Именно эту дату называют чугунной свадьбой, именно она является первой металлической.

6 лет - какая свадьба? Все о чугунной свадьбе

Как отмечают чугунную свадьбу?

Узнав, какая свадьба отмечается в 6 лет совместной жизни, супруги слегка разочаровываются. Чугун и праздник — слишком контрастны. Но чугунная свадьба — это переход на качественно новый уровень отношений, т.к. их структура становится более крепкой, еще сохраняя хрупкость. Именно эти свойства подчеркивает чугун. Может, поэтому чугунную (не юбилейную) свадьбу издревле отмечали пышно, вовлекая в праздник множество гостей.

Сейчас чугунная свадьба не обязывает супругов закатывать пир горой, но оставить свой след в истории семьи эта дата обязана.

Лучше всего организовать вечеринку со своими самыми близкими друзьями и родственниками. Давным-давно состоявшиеся знакомства всех со всеми, веселые воспоминания общих посиделок и пикников, дружественные шутки и розыгрыши станут залогом удачного вечера.

Расставить нужные акценты можно и путем выбора отличного от всех предыдущих, непривычного, варианта празднования. Например, можно арендовать пароходик или организовать квест, пригласить всех в боулинг или антикафе. Главное — постараться учесть интересы и предпочтения всех гостей, дабы никто не получил взамен праздника утомительную повинность.

Решение праздновать вне стен своего жилища должно приниматься заранее, чтобы успеть забронировать нужное место. Ведь сперва в один и тот же период играется большинство свадеб, а затем в этот же период празднуются их годовщины, так что дефицит уютных местечек неизбежен.

Парам, которым милей уединение и совместный побег от внешнего мира, стоит уделить подготовке к празднику много времени и душевной энергии. Чтобы признаться в любви друг другу фразами, начинающимися каждой буквой алфавита — нужно покорпеть над шпаргалкой парочку вечеров. Договорившись преподнести друг другу по отрывному календарю, на каждой страничке которого с даты бракосочетания будет написан комплимент или пожелание — придется пофантазировать. И даже самое обычное желание отправить деток к бабушке нужно заранее озвучить, чтобы та не оказалась записанной к стоматологу или парикмахеру на этот день.

Что касается обстановки и антуража — не обязательно заставлять всю квартиру чугуном и срочно менять ванну на чугунную. Подарков из этого металла, преподнесенных друг другу, будет достаточно. А вот создать романтическое настроение, приготовить любимые блюда, принарядиться и подготовить плей-лист с нежными песнями о любви — нужно обязательно. Идеально, если участвовать в подготовке будут оба супруга. А если все хлопоты возьмет на себя кто-то один, тогда второму просто необходимо подготовить половинке еще и сюрприз-благодарность за чудесный праздник.

Паре, решившей сперва посетить концерт, кинотеатр или развлекательный центр, последующий ужин лучше провести в ресторане или кафе. Тогда все впечатления, восторг и эмоции не успеют поблекнуть и затереться в домашних бытовых мелочах, и любящая пара сможет сполна насладиться обсуждением и смакованием всех приятных нюансов культурной программы под изысканную закуску и терпкое вино.

Что подарить на 6 лет свадьбы?

При слове «чугун» на ум приходит сковорода/казанок. Именно их и будут стараться подарить гости, приглашенные в честь 6-тилетней даты свадьбы семейства.

Однако, индустрия подарков для шестилетия предлагает чугунные подсвечники, гантели, навесные замки, статуэтки, пепельницы, фоторамки и даже утюги под старину. Если есть камин — то кстати придется комплект чугунных инструментов и аксессуаров для него. Разделив траты и комплект на нескольких гостей, можно весело обставить дополнение набора все новыми предметами с каждым приходящим.

Поговорим о подарках, которые могут подарить друг другу муж и жена

В номинации «Самый романтический подарок» победа за чугунными колечками. Очень романтично и символично будет обручиться такими украшениями под дружное «горько» гостей.

Номинация «Полезное с приятным» подойдет чугунку и сковородке, наполненным любовными записками.

Преподнеся супруге сковороду из чугуна, под крышкой которой она обнаружит ювелирное украшение или мобильный телефон, муж удостоится победы в номинации «Сюрприз». А получив от любимой в ответ чугунок с билетом на знаковый футбольный матч, он с радостью разделит это место с ней.

Поздравления на 6 лет свадьбы

Желаем радостно отметить ваш чугунный юбилей.
Желаем вам любви поярче и страсти посильней.
Желаем вашей паре жить в счастье много лет,
Пусть ваши души наполняет взаимно нежный свет.

Вот уже шесть лет витает сладкий и пьянящий запах роз
Вашего прекрасного и гармоничного семейного букета.
Мы желаем чугуну двух ваших любящих сердец познать таких метаморфоз,
Алхимия которых превратит их в благородный слиток золотого цвета!

Где свидетельство о браке?
Дайте на немножко…
Нет, я его не подниму —
Из чугуна обложка!

Мы на этих молодых
Уж 6 лет любуемся,
И на свадьбе, на чугунной
Тоже потусуемся.

Ну, а коль не пригласят —
Даже не обидимся,
Все равно еще не раз
С ними мы увидимся!

Наше пожелание всем парам: пусть главным в этом празднике будет само предвкушение праздника!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь