Домой Здоровье женщины Белые хлопья в моче

Белые хлопья в моче

125
0

Моча, выделяемая почками человека, может очень многое сказать о здоровье внутренних органов и общем тонусе организма. В идеале цвет урины колеблется от светло-янтарного до насыщенно желтого и, кроме скрытых патологий, может зависеть от приема медикаментозных средств и суточного рациона человека.

Белые хлопья в моче

Более 96% состава мочи занимает вода, остальные 3% приходятся на долю солей разнообразных азотистых соединений, влияющих на прозрачность и цвет физиологической жидкости.

Болезни внутренних органов и нарушение работы почечных лоханок, ответственных за производство мочи, приводит к снижению очистительных функций мочевыделительной системы. Это является следствием того, что в моче появляется кровь, следы глюкозы или белковые соединения.

Причины белых хлопьев в моче

Мутная моча с белыми хлопьями чаще всего сигнализирует о повышенном содержании органических веществ. Существует несколько причин, объясняющих их наличие в физиологической жидкости. Самые распространенные из них:

  1. Воспалительные заболевания системы мочевыделения. Острая и хроническая формы пиелонефрита и цистит, вызываемые бактериями, приводят к возникновению воспалительного процесса, и, как следствие — увеличение белка и лейкоцитов в моче, количество которых достигает такой концентрации, что видно невооруженным взглядом. При этом общее самочувствие пациента значительно ухудшается, наблюдается резкая боль при мочеиспускании, боли в области поясницы и резкие перепады температуры тела. Если хотя бы один из этих признаков сопровождает видимое помутнение мочи, больному срочно требуется медицинская помощь.
  2. У женщин, дисбаланс микрофлоры половых органов также может послужить толчком к появлению осадка. В данном случае, причины белых хлопьев — творожистые или гнойные выделения из влагалища, которые наряду с сильным зудом и неприятным жжением половых органов являются основными симптомами кандидоза и бактериального вагиноза.
  3. Наличие белых хлопьев при беременности может быть причиной опускания во влагалище так называемой слизистой пробки. Это явление наблюдается за несколько дней до родов и считается естественным физиологическим процессом.

Важно! Для повышения информативности анализа мочи, рекомендуется непосредственно перед сбором материала тщательно провести гигиенические процедуры.

Хлопья у ребенка в моче

Перед тем, как собрать утреннюю порцию мочи, следует тщательно подмыть малыша.

Если, несмотря на принятые меры, в моче все равно присутствует белесый осадок, дело, скорей всего, в воспалительном процессе почек, мочевыводящих путей или повышенном содержании минеральных соединений в моче.

Усиленное образование солей в организме может объясняться длительным дефицитом жидкости, который испытывает малыш. Такое нередко встречается при поносе, рвоте или в жаркое время года, когда организм, активно используя воду, не успевает пополнять ее запасы. Если причиной выпадения осадка является именно эта патология, лечащий врач назначит соответствующую диету, снижающую солевую концентрацию и обеспечит последующий мониторинг состояния малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь