Домой Кулинарные рецепты Как варить пельмени

Как варить пельмени

1575
1

Пельмени – очень вкусное, популярное и многими любимое блюдо, которое очень быстро готовится. Но не каждый знает, как варить пельмени правильно.

Как варить пельмени

Многие считают, что в приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного. На самом деле, только пельмени, приготовленные по всем правилам, не разварятся и будут обладать насыщенным вкусом.

Итак, приступаем

  1. Налить чистую воду в кастрюльку – 3 литра воды на килограмм пельменей. Затем кастрюлю с водой поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Как правило, это не отнимет больше 5-7 минут. Пока вода закипает, посолите ее и добавьте лавровый лист и черный перец по вкусу.
  2. Итак, вода закипела. Достаем из морозильной камеры пельмени и аккуратно опускаем их в кастрюльку. Намного удобнее делать это, используя шумовку. Сначала следует высыпать пельмени на шумовку, а затем аккуратно опустить на несколько секунд в кипящую воду. После того, как они немного оттают, необходимо опустить их в кастрюльку полностью. Желательно засыпать пельмени небольшими партиями.
  3. После того, как вы забросили пельмени, возьмите ложку и постоянно перемешивайте их. Не стоит пренебрегать частым помешиванием, в противном случае пельмени превратятся в слипшийся комок или прилипнут к кастрюле. Пельмени должны готовиться до того момента, пока они все не всплывут на поверхность. Это займет примерно 5-8 минут. Пельмени готовы! Готовность можно определить и по тесту: оно должно стать мягким.
  4. Подаем пельмени к столу. Выкладывая пельмени, подлейте в тарелочку немного бульона, который придаст вкус и аромат блюду. Желательно добавить в пельмени немного сметаны и укропа – вкус будет бесподобный!

Как правильно варить пельмени в микроволновке

Для средней порции потребуется 10-15 средних пельменей. Возьмите глубокое блюдо, положите туда пельмени и залейте их кипяченой водой (примерно 1 стакан). Затем пельмени нужно слегка подсолить, только не перестарайтесь, ведь у вас всего одна порция пельменей. Если вода полностью не накрыла пельмени, то не стоит подливать воду. В этом случае пельмени получатся, словно приготовленные на пару. Возьмите еще одну небольшую плоскую тарелочку и накройте ею ваше блюдо, поместите тарелку в микроволновку. Затем выставите мощность не более 800 Вт и время – примерно 10 минут. Через это время пельмени можно будет подавать к столу. Этот способ готовки очень удобный, поскольку пельмени не нужно постоянно перемешивать, они получаются упругими, не разваренными, а начинка получается ароматной и нежной.

Также в микроволновке можно приготовить пельмени в горшочке. Для этого внутрь горшочка необходимо насыпать порцию замороженных пельменей и залить их горячей водой. Затем добавьте специи: соль, перец и лавровый лист по вкусу. Далее поместите горшочек на блюдце для того, чтобы при приготовлении вода из горшочка не расплескивалась по стенкам СВЧ, а аккуратно стекала в блюдце. Блюдо поместите в микроволновку, установив мощность 800 Вт и выставив время – 6 минут. Когда пельмени приготовятся, их можно будет подать к столу вместе с бульоном, а можно без.

Как варить пельмени в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Налейте в емкость мультиварки чуть-чуть растительного масла, положите порцию пельменей, соль и перец. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и, регулярно помешивая, готовьте пельмени примерно 40 минут. В отдельной посуде взбейте сметану и яйцо. Затем залейте пельмени полученным соусом и оставьте блюдо еще на 20 минут. За пару минут до приготовления посыпьте блюдо зеленью.

Если хочется чего-то необычного, то можно и пофантазировать. Чтобы пельмени обрели необычный и изысканный вкус, в них можно добавить обжарку из лука и моркови. Сытное, нежное и ароматное блюдо готово! Ваши домочадцы обязательно попросят приготовить пельмени еще не раз. И не важно, каким способом будет приготовлено это блюдо, главное, чтобы оно было приготовлено по всем правилам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еще бабушка научила, всегда пользуюсь ее опытом при варке пельменей. В отдельной, желательно широкой миске, растапливаем кусочек сливочного масла. Когда пельмени готовы, вынимаем их шумовкой в посуду с маслом, не выключая огонь. Минут пять потряхиваем миску, чтобы масло равномерно впиталось в пельмени. Посыпаем свежемолотым черным перцем и по желанию зеленью. А еще очень вкусны обжаренные пельмени с хрустящей корочкой.

комментарии закрыты.