Если после сдачи анализов, вам сказали, что у вас густая кровь, то необходимо принимать меры. Кровь является одной из главных составляющих организма.
Любая болезнь поначалу зарождается именно в крови и только потом распространяется по всему организму. Именно поэтому важно поддерживать кровь в здоровом состоянии. Если кровь становится густой, жирной, содержит соли мочевой кислоты или холестерин, то это в итоге приводит к нарушению работы всего организма.
Причины густой крови
О том, почему кровь густая, написано немало литературы. Стоит выделить только главные аспекты:
Важно употреблять качественную, не хлорированную, соответствующую нормам, негазированную воду. Это очень важно, так как если не соблюдать эти правила, то организму придется тратить большое количество энергии, что бы очистить воду.
Еще одной причиной густой крови может быть ферментативная недостаточность. Нехватка ферментов приводит к тому, что белки, липиды, аминокислоты и углеводы не расщепляются полностью. Это может привести к тому, что продукты, которые не полностью окислились при распаде молекул, попадают в кровь, что нарушает биохимические процессы. Это приводит к склеиванию эритроцитов, из-за чего ткани не получают кислород в нужном количестве.
На густоту крови может также повлиять нехватка минералов и витаминов. Положение усугубляет, если печень работает с перегрузкой. Это все приводит к нарушению выработки ферментов и гормонов. Не стоит употреблять много соленого, копченого, консервированного, сладкого, это так же приводит к густоте крови.
Как разжижать кровь
О том, что делать при густой крови, должен объяснить лечащий врач после проведения полного обследования. Очень часто врачи назначают аспирин для разжижения. Его можно употреблять в детской дозе – по половинке или четвертинке таблетки на ночь. Но важно знать, что аспирин может нанести серьезный вред желудочно-кишечному тракту. Поэтому при болезнях кишечника или желудка аспирин противопоказан.
Альтернативным лечением являются народные средства для разжижения крови. Можно получать салициловую кислоту из натуральных источников, употребляя продукты, которые ее содержат. Очень полезны отвары черной смородины или малины (листьев).
Стоит как можно меньше употреблять продукты, которые содержат калий, который способствует свертыванию крови. Именно поэтому стоит воздержаться от плодов черноплодной рябины, салата, шпината и другой зелени.
Очень полезны жиры рыб, которые не только разжижают кровь, но и способны влиять на рассасывание склеротических бляшек и тромбов. Рыбу советуют употреблять не меньше трех раз в неделю.
В рационе обязательно должен присутствовать йод. Можно пользоваться йодированной солью, но так как соль негативно влияет на организм, то в качестве источника йода лучше использовать морскую капусту в сухом виде. Такая капуста измельчается и добавляется в продукты вместо соли.
Не менее целебным является чеснок, который уменьшает вязкость крови. Полезна дыня, красный болгарский перец, грейпфрут, помидоры, миндальные и грецкие орехи, вишня и черешня.
Чудесным средством является таурин, способный нормализовать кровяное давление. Он также содержится в морской рыбе и в других морепродуктах.
Чтобы разжижать кровь, можно воспользоваться народным средством на основе чеснока. Необходимо взять 250 гр очищенного чеснока и 300 гр меда. Эти ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение 3 недель. Полученный настой принимается за 40 минут до еды по столовой ложке 3 раза в день.
Помогает настой таволги, который употребляют как чай. Для получения настоя столовую ложку таволги заливают стаканом кипятка. После истечения 30 минут, настой процеживается и пьется, как чай.
Пророщенная пшеница обладает многими полезными свойствами, в том числе она способна разжижать кровь. Советуют употреблять пророщенную пшеницу каждый день, добавляя ее в различные салаты.
Прочитала всю информацию, очень много списала. Попробую выполнять рекомендации. Спасибо.
комментарии закрыты.