Домой Мода С чем носить удлиненный жилет?

С чем носить удлиненный жилет?

23
0

Жилет – это одна из наиболее популярных среди представительниц прекрасного пола, деталь женского гардероба. Если вы до сих пор считаете, что жилет – одежда не для вас, то глубоко ошибаетесь. Скорее всего, вы просто в свое время не нашли модели, которая подошла бы вашему типу фигуры или сочетали жилет не с теми элементами одежды.

Среди наиболее востребованных фасонов жилетов можно выделить удлиненный. Казалось, бы, простейшая модель. Однако, несмотря на кажущуюся универсальность и беспроигрышность, необходимо знать, с чем носить удлиненный жилет, чтобы он оптимальным образом вписывался в контекст вашего стиля? Разумеется, чтобы иметь общее представление о сочетаемости моделей, фактур и оттенков, достаточно будет просто пролистать фото в модных блогах или журналах. Тем ни менее, следует учитывать и некоторые советы опытных стилистов для того, чтобы выглядеть в удлиненном жилете не просто хорошо, а великолепно.

С чем носить удлиненный жилет?

  • Первое о чем стоит помнить, это то, что в зависимости от внешнего вида, удлиненный жилет должен соответствовать мероприятию, на которое вы в нем собрались идти. К примеру, джинсовый жилет вряд ли подойдет для официальных встреч или офиса, особенно, если там существует строгий дресс-код. Это же касается и жилета с бахромой или ярким принтом.
  • Длинный жилет без рукавов прекрасно подойдет, как для холодного времени года, так и для теплого. Главное, о чем стоит помнить, так это о сочетаемости его с одеждой, рукава которой выглядывают из-под жилета. Позаботьтесь о том, чтобы цвета и фактуры гармонировали между собой.
  • Меховой или кожаный жилет выглядит очень дорого и производит сильное впечатление. Мех и кожа идеально сочетаются между собой. Ансамбль можно дополнить кожаной юбкой-карандаш прямого кроя. Образ получится очень элегантным. В нем можно будет отправиться, как на работу, так и на светское мероприятие, где необходимо выглядеть достойно.
  • Клетчатый жилет, в зависимости от рисунка и цвета, может быть универсальным дополнением к любому образу. Все будет зависеть от «настроения» клетки. Яркие расцветки подойдут для повседневной носки вне офиса. А вот сдержанные приглушенные тона принта могут стать прекрасным вариантом для деловой леди.
  • Удлиненные жилеты ярких жизнерадостных цветов (розовый, желтый, бирюзовый, оранжевый и т.д.) прекрасно разбавляют скучный образ и делают его интереснее. Можете сочетать его с другими деталями или аксессуарами сходных оттенков. Это позволит привнести в ваш повседневный внешний вид нотку эксклюзивности и оригинальности.
  • А теперь несколько слов следует сказать и о том, как сочетается удлиненный жилет с различными типами фигуры. Благодаря своему особому струящемуся крою, такая одежда визуально удлиняет силуэт и придает ему женственности. Особенно такой эффект заметен в случае, когда жилет не имеет рукавов. Модель подойдет без исключения всем женщинам, поскольку за длинным жилетом можно скрыть диспропорции фигуры и вынести на первый план ее достоинства.
  • Полным женщинам рекомендуется отдавать предпочтение моделям с зауженной талией или пользоваться пояском, чтобы обозначить зону талии.
  • Высоким и стройным девушкам можно носить любые модели жилетов, без исключения.
  • Если вы – обладательница не слишком высокого роста, выбирать слишком длинный жилет не стоит. Такая одежда может даль обратный отталкивающий эффект. Носите модели чуть выше зоны колена в сочетании с обувью на устойчивом каблучке, танкетке или платформе. Так же избегайте моделей, изготовленных из слишком грубых и плотных тканей.
  • Толстые грубые ткани и модели с крупной вязкой или узором не рекомендуется носить дамам с лишним весом. Такой жилет будет визуально утяжелять ваш силуэт и прибавлять лишние килограммы.
  • Слишком рослые девушки должны избегать моделей удлиненного жилета без рукавов. Такая одежда может существенно нарушить пропорции тела. Ваш выбор – жилет, который заканчивается на середине бедра.
  • Жилеты из не слишком плотного материала, которые расширяются книзу, подойдут женщинам с широкими бедрами.
  • Если ваш тип фигуры – «песочные часы», вам прекрасно подойдет удлиненный жилет, снабженный элегантным пояском. Материал тоже должен быть не слишком плотным и не утяжеляющим силуэт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь