Домой Мода Как выбрать шарф от простуды?

Как выбрать шарф от простуды?

184
0

Существует несколько способов, позволяющих выбрать шарф от простуды. Самое главное в этом — смотреть не только на функциональность изделия, но и на него внешний вид. Зачем надевать на себя некрасивый шарф, когда можно найти тот, который и привлекательный, и теплый? Модные тенденции диктуют свои условия, и дизайнеры предлагают разнообразные модели, среди которых вы легко найдете ту, которая будет удовлетворять все ваши предпочтения. Она не только от простуды защитит, но и станет неповторимой деталью вашего лука, придав ему шарм, грациозность и добавив в него изюминку.

Снуды

Снуды стали очень популярны достаточно недавно. В чем заключается их особенность и каков секрет их востребованности? Дело в том, что такие шарфы дарят тепло своей обладательнице, в них комфортно и удобно. Носятся такие изделия как на шее, так и на голове. Два в одном получается. Каким образом можно носить их? Очень просто. Объем шарфа позволяет это делать без труда. Концов у него нет.

Несмотря на то, что этот уникальный предмет гардероба появился на модных подиумах не так давно, его существование насчитывает несколько веков. Придумали его во Франции — тогда, когда на дворе стояло Средневековье. Кто бы мог в те времена подумать, что через сотни лет это изделие станет незаменимым аксессуаром, очень практичным и стильным.

А из чего изготавливаются снуды (их еще называют «трубами»)? Они могут быть связаны, сшиты из шерсти, кашемира, трикотажа. Очень популярны такие изделия из меха, искусственного и натурального. Носить последнее можно даже в самую холодную погоду. Изделие надежно защитит вас от ветра. Простуда вам не будет страшна. Конечно, чтобы защитить себя от насморка и кашля, нужно позаботиться и об верхней одежде и обуви. Надежный тандем способен огородить вас от различных простудных заболеваний.

Про функциональность снудов мы уже сказали много. А что насчет сочетания с другими вещами? Сразу скажем, что носить его можно с любой верхней одеждой: курткой, пальто, дубленкой и т.д. Причем эти вещи могут иметь любой стиль. То есть такой шарф отлично сочетается как с классической, так и со спортивной одеждой.

Горжетки

Шарфы в виде горжетки вернулись на модные подиумы в 2015 году. И по сей день они остаются актуальными. Для защиты от холода лучше, конечно же, надевать меховые горжетки. Как уже сказали выше, изделия из натурального материала надежнее защищают от ветров и сохраняют тепло, но, если финансы не позволяют, можно купить и шарф из искусственного меха. Такие шарфы прекрасно подходят к кожаным курткам и пальто из кашемира. Так что ваш образ зависит только от вашей фантазии.

Мех и шерсть — удачное сочетание

Можете выбрать шарф, сделанный из меха и шерсти. Кто сказал, что такого сочетания не может быть в природе? Конечно, такой вариант — для самых смелых, но если посмотреть на модели, становится понятно, что словосочетание «масло масляное» тут не применимо. Так что можете выбрать шарф от простуды такого типа. И тепло вам будет, и комфортно. Да и выглядеть вы будете стильно.

Длинные шарфы

Длинные шарфы тоже стали пользоваться огромной популярностью с недавних пор. Модным трендом прошлых лет стало отсутствие каких-либо прямых линий в форме. Что это значит? Что такие изделия небрежно обматывают шею, делая лук очень интересным и даже женственным. Казалось бы, как небрежность может давать такой эффект? Ответ на этот вопрос — в многочисленных образах, которые демонстрируются на подиумах.

Только вот чтобы добиться такого эффекта, длина шарфа должна быть оптимальной: изделие должно обвиваться вокруг шеи не больше трех раз. Концы шарфа должны свисать до пояса. И, кстати, если хотите сделать образ более эффективным, надо выбрать широкую модель крупной вязки. Что касается цвета изделия, его принта, тут дело за вами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и преследуемых целей. А чтобы не только стильно выглядеть, но и защититься от простуды, надо выбрать шарф, изготовленный из шерсти.

С чем и как носить?

При выборе шарфа надо учитывать одежду, с которой вы будете его носить. Мы уже сказали, что зимнее изделие подходит под любую верхнюю одежду. А как носить его? Существует множество способов, но самым простым остается тот, который подразумевает обвязывание шарфа вокруг шеи несколько раз и завязку концов простым узлом. Так можно надежно защитить шею от холода и выглядеть стильно.

Есть еще один способ: нужно взять прямой шарф, соединить его концы друг с другом и «запустить» их в образовавшееся кольцо. Можно осуществить эти манипуляции на шее или надеть на нее уже готовое «произведение».

Как видно, существует много моделей шарфов. В широком ассортименте можно выбрать тот вариант, который согреет вас в холодное время года, защитит от простуды и в котором вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь