Домой Мода Как носить шапку?

Как носить шапку?

150
0

Хотите знать, как носить шапку, с чем, в пользу каких моделей делать выбор? Усаживайте поудобнее: скоро вы получите ответы на свои вопросы. Начнем издалека. Понятное дело, что изначально шапки используются для того, чтобы согревать голову в холодное время года. И шьют их из разных материалов. Следовательно, каждую носить можно особенным образом. И давайте рассмотрим популярные модели.

Вязаные модели

Вязаные модели — очень нежные и женственные, особенно в том случае, если из-под них выпадают локоны. Как правильно носить такую шапку? Надо сдвигать ее немного назад. Если у вас есть челка, зачесывать ее набок, так как волосы, торчащие из-под лба, будут портить весь облик.

Длинные волосы можно распустить или собрать в боковой хвостик и выпустить из-под шапки. Шевелюру же средней длины лучше укладывать таким образом, чтобы она имела беспорядочный вид. Только вот это должно смотреться естественно, а не так, будто вы только-только проснулись и сразу же надели на себя шапку.

Зимой можно носить изделия, связанные из толстой пряжи. Конечно, такие модели смотрятся массивно, кажется, что они растянуты, но зато в них комфортно и носить их удобно. Сочетаются они с пальто, с паркой, курткой.

Береты

Береты, наверное, уже никогда не выйдут из моды. Кстати, они отлично сочетаются с норковой шубой. Конечно, нужно подбирать подходящие варианты по цвету. Да и береты могут иметь разный диаметр, дополнительные элементы. И надо обращать внимание, подходит ли вам тот или иной берет, так как не всем идут такие головные уборы.

Почему же многие модницы делают выбор в пользу таких шапок? Потому что берет женствен, делает образ более элегантным и необычным. Да и носить его можно по-разному: сдвигая набок, традиционно, оголяя лоб или, наоборот, натянув низко на голову.

Такие головные уборы подходят как молодым девушкам, так и взрослым женщинам. Надо только подобрать подходящий вариант. Например, есть модели из меха, трикотажные, вязаные и многие другие. Все это предоставляет огромные возможности для выбора. Тем более, теперь вы знаете, как носить шапку такого типа.

Головные уборы с «ушами»

С недавних пор шапки-ушанки стали пользоваться огромной популярностью. И если раньше их носили только дети, то теперь такие модели надевают и взрослые. Их спокойно могут носить высокие люди, так как такие варианты не делают рост визуально меньше.

Эти шапки можно надевать с пальто, куртками и пуховиками. А «ушки» можно прятать, обматывая вокруг шеи как шарф, или оставлять в естественном состоянии — спадающим вдоль тела. Оба эти варианты хороши.

Шапки с бубенчиками

Шапки с бубенчиками полюбились большинству модниц, как только появились на подиумах. И на рынке представлены разные варианты таких головных уборов. Можно найти шапку от светлого до темного цвета, с большим и маленьким бубенчиком, тонкую и толстую. Думаем, даже не стоит тратить время на перечисление всех моделей, которые предлагаются в широком ассортименте, так как их слишком много. В любом случае понятно, что можно подобрать подходящий вариант для создания необычного образа.

Конечно, нельзя создать деловой лук, выбрать шапку такого плана. Обычно головные уборы с бубенчиками надевают с одеждой в стиле Casual. То есть с норковым полушубком такая вещь явно не будет сочетаться.

Как чулки и носки

Есть шапки, которые почти не облегают затылок. Внешне напоминают носки и чулки. Смотрятся очень стильно. Идеальное дополнение кожуал или городского стиля. Тот конец шапки, который свисает, можно по-разному укладывать. Благодаря этому можно менять образы. Может, поэтому их часто носят девушки и парни, предпочитающие спортивный стиль?

Любит головные уборы такого типа известный рэп-исполнитель Мот. Его редко можно заметить без шапки. Это часть его стиля. Кстати, многих интересует вопрос, почему Мот всегда носит шапку. Вот вам и ответ. Ему еще нравятся кепки, бейсболки.

Как выбрать шапку?

С тем, как носить шапку, мы разобрались. Теперь расскажем, как выбрать головной убор. Только на первый взгляд кажется, что сделать это просто. Действительно, примеряй и смотри, подходит ли тебе та или иная модели либо нет. Но на самом деле важно учитывать следующие нюансы:

  1. Головной убор должен соответствовать телосложению и форме лица. Квадратному подойдет берет или шапка круглой формы. Овальному — все к лицу. Треугольному идеально подходят модели, закрывающие лоб, и необъемные береты. Людям с круглым лицом надо выбирать те головные уборы, которые не делают его шире, например, береты и плотно обтягивающие маленькие изделия.
  2. Чтобы не сделать себя визуально ниже, нужно отказаться от ношения объемной шапки. Ее носить категорически не нужно.
  3. Если у вас вздернутый нос и вы не хотите акцентировать на нем внимание, остановите свой выбор на шапках-ушанках с отогнутым вверх козырьком. Правда, сейчас такие модели не очень популярны, но есть много людей, которые продолжают их носить. Может, и вы присмотритесь к таким головным уборам?

Теперь вы знаете, какую шапку выбрать, как правильно носить ее. Также вы ознакомились со многими моделями, их фото. Так что теперь можете легко выбрать головной убор. Только помните, что шапка — не просто аксессуар, но и изделие, заботящееся о вашем здоровье, поэтому к его выбору надо подходить очень серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь