Как выбрать кеды?

    186
    0

    Кеды могут потребоваться для разных случаев. Если они нужны для занятий спортом, нужны особые характеристики, востребованные именно в том виде спорта, которым вы занимаетесь. Лучшие рекомендации по выбору спортивной пары в этом случае даст тренер. А вот о том, как выбрать кеды для повседневной носки, мы расскажем нашим читательницам максимально подробно.

    Выбираем фасон и расцветок

    Очень важно, чтобы обувная пара, которую вы приобретаете для постоянной носки, была вам по душе, радовала глаз. В настоящее время производители предлагают спортивную обувь самых разных расцветок, с леопардовым, тигриным, цветочным и другим растительным принтом, украшенные шипами, стазами, аппликацией, другими декоративными деталями. Фасоны представлены тоже разнообразные: на платформе, на танкетке, на толстой или тонкой подошве, которая тоже может иметь разные оттенки, хотя чаще бывает белой. Даже шнуровка бывает неодинаковой, но ее, как правило, можно изменить, ориентируясь на свои предпочтения.

    Для того чтобы выбрать наиболее удачную модель, ориентироваться следует на следующие параметры:

    • ваш вкус и стиль;
    • наличие в вашем гардеробе одежды и аксессуаров подходящих к обувной паре оттенков;
    • наличие в вашем гардеробе одежды подходящего к конкретным кедам фасона;
    • модные тенденции, которые меняются почти каждый сезон.

    Желательно подобрать несколько вариантов, так как некоторые обувные пары вам почти наверняка придется забраковать, когда вы их внимательно рассмотрите и примерите.

    Как выбрать качественные кеды

    Подобрав несколько обувных пар, которые внешне показались вам наиболее привлекательными и подходящими к вашему стилю, гардеробу, есть смысл рассмотреть их внимательнее, чтобы не приобрести обувку, которая развалится уже на следующий день.

    Хорошо зарекомендовавший себя на рынке спортивной обуви производитель способен гарантировать высокое качество. К таким фирмам относятся «Найк», «Адидас», «Пума». С самой лучшей стороны показали себя «конверсы», которых отличает ставший знаменитым лейбл «All Star». Однако на обувном рынке встречается немало подделок, и никогда нет гарантии, что обувная пара, которую вы держите в руках, произведена именно той компанией, которую называет продавец. Фирменные кеды, как правило, имеют следующие признаки:

    1. На коробке и на самой обуви, в том числе на язычке, имеются название бренда, размеры и номер модели, по которой можно найти свою пару на официальном сайте производителя. Отсутствие какой-либо из этой информации должно вас насторожить.
    2. В написании названия фирмы или бренда нет ошибок. Такие «опечатки» — явный признак подделки, причем обычно самой низкокачественной. Лучше предпочесть обувь неизвестного производителя, если нет денег на приобретение пары кед от известной компании, чем низкокачественную подделку.
    3. Строчки выполнены ровно, нигде не съезжают и не наезжают друг на друга, нитки не торчат. Клей не «выглядывает» из-под краев, им не испачканы ткань, подошва и другие части обувки. Декоративные детали держатся прочно. На эти моменты обращать внимание следует в любом случае, даже если вы приобретаете недорогие кеды от не самого известного производителя.

    Фирменная обувь стоит недешево, и если денег на нее не хватает, вполне можно выбрать себе пару от неизвестных производителей, лишь бы ее качество было на высоте. Таких изделий можно встретить немало, так что задача вполне выполнимо. При выборе кедов необходимо обращать внимание не только на то, насколько аккуратно они пошиты и склеены, но и на другие моменты:

    • слой ткани, из которой сшиты кеды, на носке, пятке и по бокам в их нижней части должен быть продублирован более плотным материалом, чаще всего это резина;
    • удобно, когда стельки легко вынимаются, что позволяет их легко стирать и сушить;
    • подошва должна быть плоской, но не гладкой, а рифленой, то есть быть с рисунком;
    • подошва должна быть в меру гибкой и достаточно прочной, то есть если вы попробуете согнуть, то вам это удастся, но с определенными усилиями.

    Если выбрать кеды с учетом всех перечисленных параметров, то они послужат долго, и вам в них будет удобно. Разумеется, если они удобно сидят на ноге, то есть соответствуют вам по размеру.

    Как подобрать кеды по размеру

    Кеды редко кому удается разносить, поэтому если подобрать обувную пару неподходящего размера, носить их будет практически невозможно: они будут жать, натирать, создавать дискомфорт. Вам удастся выбрать правильный размер, если вы будете следовать следующим рекомендациям:

    1. Меряйте обувь во второй половине дня, так как в это время суток стопа чуть больше.
    2. Обязательно примеряйте кеды на обе ноги, так как их размер у большинства людей слегка отличается.
    3. Обув понравившуюся пару кед, встаньте и походите – только так вы сможете почувствовать, насколько в них удобно.
    4. Пятка плотно прилегает, пальцы чувствуют себя свободно – именно так чувствует себя нога в обуви подходящего размера.

    Однако все приведенные правила действуют при покупке в реале, когда есть возможность примерки. Но как выбрать кеды в интернет-магазине? Для этого нужно измерить стопу, поставив ее на пол и плотно прижав пятку к стене, затем найти нужное значение в таблице размеров, размещенной на сайте. В этом случае риск выбрать неподходящую по размеру обувь минимален.

    Если выбрать кеды правильно, они будут удобны и прослужат долго, позволяя вам все время выглядеть ярко и современно.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь