С чем носить белые босоножки?

    242
    0

    Белые открытые туфельки – один из самых необходимых предметов в женском летнем гардеробе. Хотя бы одна пара летней обуви белого цвета должна быть у каждой. Ее можно сочетать с одеждой любого цвета. Ответ на вопрос, с чем носить белые босоножки, будет зависеть только от ситуации и фасона самих летних туфелек. Достаточно дополнить модный сет такого же тона аксессуаром – и стильный образ готов.

    С чем носить белые босоножки на каблуке

    Многие десятилетия не выходит из моды обувь на шпильках, которые визуально удлиняют ноги, делают их стройнее. Она выглядит всегда очень женственно. В последнее время ее потеснили модели на высоком устойчивом каблуке. Они тоже способны сделать фигуру визуально выше и тоньше, при этом намного устойчивее, чем на шпильке.

    Однако они менее универсальны, требуют чувства меры при выборе одежды, которую под них можно надевать. Обувная пара на невысоком каблучке не требует столь осторожного подхода. Она выглядит нейтрально, закрытые модели могут быть приемлемы даже для ношения в офисе. Такую обувку выбирают девушки, предпочитающие спокойные образы, и женщины зрелых лет, которые не могут себе позволить целый день проходить на шпильке.

    Форма и высота каблука имеют большое значение при выборе одежды, которую планируется комбинировать с ними:

    1. Шпилька. Белоснежные босоножки на шпильке помогают создать женственный, крайне привлекательный для мужчин образ. В паре с легким платьем пастельных тонов светлые летние туфельки на шпильках помогут создать романтичный образ. Если их комбинировать с узкими джинсами, они позволят сохранить женственность, придадут образу уверенность и энергичность. В комплекте с брючным костюмом подчеркнут независимость их обладательницы, из-за чего образ станет еще более соблазнительным. А вот к одежде в этно-стиле или спортивного типа шпильки не подойдут.
    2. Высокий толстый каблук. Босоножки на высоком каблуке могут позволить себе лишь смелые девушки. Такая обувь придает образу экстравагантные черты. По этой причине не стоит носить летнюю обувь указанного фасона под узкое мини-платье или слишком короткую юбку, под шорты – в этом случае вы рискуете переступить грань между вызывающим и вульгарным. Хороший вариант – платье свободного покроя или с юбка-клеш длинной примерно до середины бедра или даже почти до колен. Брюки тоже подойдут, если не будут слишком узкими, подчеркивающими массивный каблук. Можно надеть и длинную ниспадающую юбку, платье или сарафан с низом аналогичного кроя. Такой комплект смотрится немного противоречиво, но это лишь добавляет ему привлекательности.
    3. Низкий каблук. Белые босоножки на небольшом каблуке, высотой 3-4 см, почти универсальны. Носить их можно под одежду почти любого типа, в том числе и под юбку-карандаш длиной до середины колена. Хорошо смотрится такая обувная пара в сочетании с бриджами и брюками-капри. С такими летними туфельками можно сочетать даже шорты и мини-юбки, не рискуя быть обвиненной в пошлости и вульгарности.

      Решая, что носить под босоножки белого цвета на каблуке, учитывайте его высоту и форму, а также правила этикета, не позволяющие, в частности, носить в офисе слишком открытую обувь.

    Что надеть под босоножки на танкетке или платформе

    Удачной альтернативой каблуков является танкетка. Такая подошва делает обувку более устойчивой, не лишая ее изящества и позволяя зрительно удлинить ноги, силуэт. Ношение такой обуви не имеет возрастных ограничений. Сестра танкетки – платформа. Она тоже делает девушку выше, ее ножки – более длинными и изящными. Однако слишком полные ноги могут выглядеть в обуви на платформе грубыми и отекшими, а слишком тонкие – чересчур худыми. Не стоит выбрать такую обувь и дамам, у которых стопа большого размера. Босоножки на тракторной платформе – не лучший выбор для женщин старшего возраста, а вот молодежи на них стоит обратить пристальное внимание.

    С босоножками на танкетке или тракторной платформе можно носить не всякую одежду, особой осторожности требует подбор комплекта к обувке на платформе.

    1. Под летние туфли на танкетке подойдут почти любые платья, сарафаны, юбки. Без труда можно подобрать к ним и брючный ансамбль. Единственное пожелание: отдавайте предпочтение прямым или расширяющимся книзу брюкам, а не зауженным. Без опаски можно носить под светлые босоножки на танкетке джинсы, особенно в комплекте со свободной блузой.
    2. Светлые босоножки на платформе, особенно на так называемой «тракторной», выглядят грубовато. Носить их можно под расклешенные брюки, в том числе джинсы, свободные блузы и вообще практически любую одежду в стиле бохо или этно. Обувная пара на тракторной подошве гармонично будет смотреться в сочетании с рваными джинсами и, как это ни парадоксально, с легким струящимся платьем.

    Обувную пару на танкетке или платформе можно попробовать надеть под платье в пол – это сделает стройнее любую даму. Однако следует иметь в виду, что ходить в таком платье в босоножках нужно уметь, чтобы не наступать на подол. К тому же края платья могут попадать под пятку, если она открыта.

    Белые сандали в вашем гардеробе

    Не теряют популярности и белые сандали – легкие и удобные. Носить их можно лишь под повседневную одежду (шорты, джинсы, легкие брюки, пляжные платья, сарафаны, ситцевые юбки). Исключение – так называемые «римские сандали» — босоножки, ремешки которых оплетают голень. Такие летние туфельки настолько изящны, что их можно носить и под праздничный наряд. В комплекте с легким белым платьем белые босоножки в римском стиле помогут создать необычный образ, подчеркнуть индивидуальность.

    Босоножки белого цвета – наиболее универсальная летняя обувь. Носить их можно куда угодно. Подобрать к ним удачный комплект одежды не составит труда.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь