С чем носить зеленые босоножки?

    187
    0

    Зеленый – один из самых жизнеутверждающих цветов, и в летнюю пору он особенно актуален. Однако одежда этой гаммы не всем к лицу, чтобы подобрать оттенок платья или блузки, приходится перемерить кучу нарядов. Другое дело – обувка. Летние туфельки этой цветовой гаммы идут всем, главное – удачно подобрать подходящие к ним наряд, аксессуары. Вариантов, с чем носить зеленые босоножки, немало, но к выбору следует подходить внимательно: яркая обувь требовательна к своим «компаньонам», далеко не со всеми цветами у нее складывается удачный союз.

    С какой одеждой носить зеленые босоножки

    При выборе предметов гардероба к босоножкам зеленого цвета, необходимо учитывать, что он очень многогранен, имеет множество тонов.

    • Мятный оттенок – смешанный, и сам имеет несколько тонов, от пастельных до насыщенных. Мятные босоножки можно комбинировать с нарядами постельной тональности: бежевой, лососевой, лавандовой, голубой и розовой. Гармоничную пару они составят с желтым воздушным платьем любой длины. Не будет рискованным сочетание насыщенного мятного с более нежным его тоном, а также с бирюзовым.
    • Оливковый для летнего сезона выбирают немногие, так как его трудно назвать ярким. Однако женщины, предпочитающие сдержанный стиль, вполне могут его предпочесть в любое время года. Оливковые босоножки предпочтительно комбинировать с не слишком яркой одеждой коричневой гаммы или насыщенных смешанных коричнево-зеленых тонов. К ним можно отнести хаки, бордовый, вишневый, коричневый. Такое сочетание понравится тем, кто не равнодушен к стилям сафари и милитари. Баклажановый и темно-лиловый с оливковым тоже неплохо гармонируют. Если хочется, чтобы образ был более ярким, можно с оливковыми летними туфельками надеть блузу или платье травяного цвета или яблочно-зеленого.
    • Яркий, но не слишком насыщенный яблочно-зеленый составит гармоничную пару с солнечной палитрой желтого и красного: оранжевым, коралловым, теплым желтым. Не будет ошибкой надеть яблочно-зеленые босоножки с сиреневым или фиолетовым платьем. Однако следует иметь в виду, что все эти сочетания довольно смелые. Созданный вами образ непременно выделит вас из толпы и привлечет внимание. Выбирая такой ансамбль. Нельзя допускать небрежность в прическе или макияже.
    • Изумрудный цвет называют королевским. Он гармонирует с холодными оттенками, в том числе с фиолетовым и лимонно-желтым. Носить босоножки такого цвета допустимо также с костюмами пастельных тонов, в том числе с мятного.

    Решая вопрос, с чем носить ту или иную обувную пару, учитывайте, что костюм и обувь одного тона не всегда выглядят выигрышно. Не стоит с ног до головы одеваться в зеленый, по крайней мере одной тональности. Достаточно ограничиться перекликающимся с обувью верхом костюма: блузой, топом, жакетом. Низ может составлять коричневая или бежевая юбка, такие же брюки, джинсы.

    Стилисты также настоятельно рекомендуют обращать внимание на платья и и сарафаны с растительным принтом. Именно с зелеными босоножками их лучше всего и носить.

    Как подобрать аксессуары

    Яркеие босоножки по мнению современных стилистов можно считать самодостаточной частью гардероба. «Поддерживать» их другими аксессуарами такой же гаммы нет необходимости, особенно если соответствующий цвет присутствует в одежде. Более того, не все стилисты одобряют идею сочетать зеленую обувку с такой же сумочкой. Более удачным выбором будут золотистый клатч, коралловая сумка, рыжий рюкзачок – в зависимости от стиля и ситуации. Впрочем, если вы придерживаетесь традиционных взглядов на подбор аксессуаров, то сумочка, перекликающаяся с туфельками, имеет право занять свое место в вашем гардеробе, но лучше, если она будет не такого же оттенка, что и обувная пара.

    Несмотря на то, что босоножки можно носить, не включая в ансамбль аксессуары соответствующих оттенков, лишними они не будут. Если в вашем костюме нет ничего зеленого, кроме летних туфелек, удачным дополнением к нему станут такие же бусы, браслеты, тонкий поясок, шейный платок, повязка на голову, заколка.

    Зеленые босоножки позволяют создать самые разные образы. Все зависит от выбора фасона обувной пары, ее оттенка и вашего стиля.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь