На какой руке носят женские часы?

    174
    0

    Несмотря на то, что сегодня у большинства обывателей постоянно при себе имеются высокотехнологичные мобильные электронные устройства, все же большая часть людей до сих пор продолжает узнавать точное время по стильным наручным часам, и продолжает привычно носить их на своих руках.
    Еще не так давно основная масса часов требовала постоянного ручного завода, поэтому намного удобнее и практичнее было носить их на левой руке, поскольку механизм подзавода всегда располагался справа.

    Вместе с тем, современные наручные устройства для определения точного времени уже не требуют подобного рода манипуляций, и все чаще модницы задаются вопросом – а правильно ли носить часы именно слева? Можно ли носить их на правом запястье?

    На какой руке принято носить женские часы?

    Вам явно будет интересно узнать, что обычно специалисты рекомендуют носить часы на руке, которая меньше всего времени находится в рабочем состоянии. Кстати, чаще всего можно увидеть у женщин-правшей их любимые часики на левой руке, а у женщин-левшей на правой. Это правило часто соблюдается потому, что носить достаточно тяжелый механизм на рабочей конечности неудобно, непрактично, да и риск серьезного повреждения часов при работе в таком случае существенно возрастает, а царапины на циферблате никого не радуют.

    на какой руке правильно носить часы женские

    Но с другой стороны, часто на руках у современных женщин можно увидеть совершенно миниатюрные и практически невесомые элегантные часики – они явно не будут мешать своей обладательнице продуктивно работать, вносить записи, перекладывать бумаги и делать отчеты, тем более, что многие женщины не расстаются со своим миниатюрным хронометром даже стирая или делая уборку. Получается, здесь вопрос больше частью состоит в предпочтениях каждой конкретной дамы.

    Психологически, циферблат с цифрами намного проще воспринимается именно тогда, когда он находится слева, поэтому его и предпочитают чаще носить слева. Вместе с тем, если верить восточным традициям, то выбрать стоит как раз-таки не левую женскую ручку, а правую. Левую сторону человеческого тела принято ассоциировать с прошлым, правую сторону – с будущим. И если вы начинаете носить свой изящный ручной хронометр справа – это значит, что вы полностью расстались со своим прошлым и с надеждой смотрите в будущее.

    Именно поэтому, женский стиль ношения часов так серьезно отличается от мужского. Женщины больше подвержены различным модным веяниям и быстро перемещают свои часики на то запястье, где им предрекается несомненная удача и грядущее благополучие.

    Есть и еще одна весьма популярная версия, отчего лучше женщинам и девушкам носить свои часики именно с левой стороны. Все дело в том, что на теле человека есть определенные энергетические точки и две из них находятся именно в области каждого из двух запястий. Если эти точки закрыть циферблатом, они перестают активно действовать и могут неблагоприятно повлиять на общее самочувствие человека. Самая сильная женская энергетическая точка находится на правом запястье, поэтому носить женский хронометр лучше всего слева.

    Правильный выбор такого неоднозначно важного механизма в жизни многих людей осуществляется достаточно быстро. А вот решение, с какой стороны его носить – каждый принимает для себя самостоятельно. Сегодня уже почти никого не удивишь, даже если будешь носить свои часы одновременно на обоих запястьях, тем самым – выделяя себя среди окружающих. И стоит учесть, что сегодня такое устройство больше играет роль престижного элемента, части делового стиля, оно больше придает солидности и деловитости, чем является предметом первой необходимости.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь