Домой Здоровье Мазь от раздражения на коже

Мазь от раздражения на коже

131
0

Раздражения, зуд и покраснения кожи – неприятные симптомы, спровоцировать которые могут многие причины: аллергия, инфекция, бактерии, яды насекомых и ряд других факторов. Ниже приведен список самых популярных и действенных мазей, отлично борющихся с названными проблемами.

Мазь от раздражения на коже

Акридерм

Мазь, имеющая среди своих компонентов сильнодействующий антибиотик. Она не только снимает зуд и покраснение, но также способствует скорому заживлению ран. Назначается при наличии аллергических высыпаний на коже, инфекций, проявляющихся зудом, опрелостей.

Акридерм нельзя назначать детям, которым еще не исполнилось 1 года, также запрещено применение мази кормящим матерям и беременным женщинам.

Пимекролимус

Хорошая мазь от раздражения на коже, имеющая также второе название Элидел. В большинстве случаев ее назначают для лечения атопического дерматита у детей от 3 месяцев. Пимекролимус эффективно избавляет от кратковременного и длительного зуда.

Запрещено использовать мазь при наличии выраженных грибковых, вирусных и инфекционных поражениях кожи. Нежелательно использование Элидела пациентам, имеющим синдром Нетертона и при сниженном иммунитете.

Синафлан

Универсальное средство для лечения зуда, вызванного псориазом, дерматитом, аллергией и укусами насекомых. Эффективно применение Синафлана для лечения солнечных ожогов.

Мазь от раздражения на коже

Препарат наносят локально, строго на пораженные участки. Запрещено использование мази в период беременности и лактации.

Белодерм

Мазь, снимающая не только раздражение, но и отечность, обладает отличным болеутоляющим эффектом. Назначается препарат для лечения аллергических проявлений, экземы, лишая и укусов насекомых. Белодерм не разрешается использовать в период беременности и лактации.

Псило-бальзам

Мазь, снимающая зуд и раздражение, вызванные аллергическими заболеваниями, укусами насекомых, ожогами первой степени, а также атопическим дерматитом. Препарат оказывает охлаждающий и обезболивающий эффект.

Не рекомендуется использовать Псило-бальзам водителям, а также людям, отвечающим за сложные механические устройства. Применение данной мази вызывает сонливость и притупляет внимание.

Низулин крем-гель

Препарат снимает симптомы зуда, благодаря наличию в его составе особых растительных компонентов. Также в его состав входят витамины и ряд эфирных масел, способствующих заживлению кожных покровов, а также снятию болевого эффекта.

Назначается для лечения аллергических реакций и дерматита. Мазь не только избавляет от неприятных симптомов, но и препятствует попаданию инфекции через расчесы и микрораны.

Адвантан

Отличная мазь, снимающая раздражение между ног и на кожных покровах по всему телу кроме лица. В составе присутствуют компоненты, оказывающие быстрый болеутоляющий эффект. Лекарство используется для борьбы с такими заболеваниями, как нейродермит, контактный и атопический дерматит.

Элоком

Мазь не только снимает раздражение и покраснения с кожи ног, но и сужает сосуды, являясь тем самым профилактическим средством от варикоза. Эффективен препарат при аллергических высыпаниях, при лечении плоского лишая и симптоматических высыпаниях. Мазь от зуда кожи в области паха.

Целестодерм

Препарат назначают для лечения раздражения и зуда, появившихся в результате дерматоза, псориаза, аногенитального раздражения, а также экземы и дерматита.

Среди компонентов медикамента есть антибиотики, препятствующие попаданию инфекций и бактерий через расчесы. Для повышения лечебных свойств Целестодерма желательно использовать препарат утром и вечером, нанося препарат только на пораженные участки.

Банеоцин

Мазь, содержащая антибиотик, оказывает противомикробное действие. Применяется для лечения зуда и раздражения, вызванных бактериальными и инфекционными заболеваниями. Высокий результат достигается при назначении Банеоцина после операций на ногах, так как он отлично снимает зуд в период заживления ран и швов.

Все представленные препараты действительно эффективно и успешно справляются со своей задачей. Применять мази необходимо строго после консультации с врачом. Самолечение может привести к некрозу кожи и обострению заболевания, вплоть до принятия им хронической формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь