Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить манник. С этим рецептом у вас получиться нежный и очень вкусный пирог.
В этот состав манника вы можете добавлять все, что угодно: ягоды, фрукты, шоколад и т.п.
Общее время приготовления 70 минут. Итак, приступим.
Что нужно подготовить:
- манка крупа — 1 ст. (200-230 гр.);
- мука пшеничная — 1 ст. (200-230 гр.);
- сахар песок — 1 ст. (200-230 гр.);
- молоко (можно скисшее, так даже вкуснее будет) — 1 ст. (200-230 гр.);
- сода и уксус (можете использовать разрыхлитель 10-12 грамм);
- масло растительное;
- по вашему желанию фрукты или ягоды (у нас сейчас манник без добавок).
Для начала берем миску, в которой мы будем замешивать состав манника. Вливаем стакан скисшего молока и стакан манки. Тщательно перемешиваем, чтоб не оставались комочки.
Оставляем минут на 10, чтоб манка немного разбухла.
Манка набухла.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Далее добавим муку. так же хорошо перемешиваем, не оставляя комочков. По желанию, в этот момент можно добавить какао 30 грамм, для того, чтоб получить шоколадный манник. Сейчас мы этого делать не будем.
Теперь делаем разрыхлитель из соды с уксусом, добавляем его в смесь для манника и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла растительного.
Вливаем полученную смесь в форму для запекания.
Далее, ставим в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Время 40 минут.
Вот время подошло. Вынимаем пирог. Ждем пока остынет. Нарезаем и начинаем пить чай с вкусным и нежным манником.