Домой Выпечка Рецепт мишек барни в силиконовой форме

Рецепт мишек барни в силиконовой форме

179
1

Сегодня магазины переполнены различными кондитерскими изделиями, и некоторые из них рекламируются по телевизору. Вот, например, детский бисквит мишка Барни. Что именно находится в тех бисквитах неизвестно, да и срок годности наверно не трое суток, поэтому предлагаю приготовить легкие бисквиты в форме мишки Барни самостоятельно.

В магазинном варианте в мишках вареная сгущенка, но на самом деле деткам она и не нужна. Используя соответствующую формочку, можно интересно подать ребенку традиционный яичный бисквит. Сделать его можно просто и быстро, он получается легким и вкусным.

Из приведенного количества продуктов получается как раз 6 мишек.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • мука 2 ст. л.
  1. Поскольку яиц немного и хочется получить равномерный бисквит без твердой корочки, образуемой взбитыми вкрутую пену белками, яйца взбиваются целиком. Можно сразу разбить их в миску, добавить сахар и взбивать до получения пышной массы.
  2. Добавить муку и размешать ложкой или также сделать это миксером. В одних рецептах рекомендуют размешивать осторожно лопаткой, приподнимая массу со дна кверху, чтобы не перебить белки, в других же все делать миксером.
  3. Хотя и говорят, что из силиконовой формы очень легко отделяется выпечка, не совсем это и верно. В этой форме немало мелких деталей, где тесто в процессе выпечки может хорошо прилипнуть, поэтому в этом случае ее лучше все-таки смазать сливочным маслом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть, ее концы хорошо проникают во все углубления.

    Вылить тесто в форму, можно смело выливать его до верха.

    Сразу же отправить бисквит в духовку, разогретую до 180 С.

    Выпекать до образования коричневой корочки приблизительно 20 минут.

Вытащив форму из духовки, дайте тесту остыть и только потом вынимайте готовых медведей.

Ваш ребенок, несомненно, будет рад таким зверюшкам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. просто и действительно вкусно)) готовила раньше по более сложному рецепту, но по простому рецепту выходит вкуснее и нежнее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь