Домой Кулинарные рецепты Сельдь под шубой из запечённых овощей

Сельдь под шубой из запечённых овощей

1488
0

Классический, полюбившийся людям, салатик «Сельдь под шубой» может заиграть новыми нотками, если по-другому приготовить ингредиенты для него. Овощи можно запечь в духовке. Такой вариант приготовления сохранит больше витаминов. Майонез домашнего приготовления к такому салату – лучший вариант.

Запечённые овощи обладают более насыщенным вкусом, поэтому и знакомый всем салат будет немного другим. К тому же вариант салата без лука понравится детям.

Для приготовления «Сельди под шубой» потребуется:

  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • свёкла – 2 шт., по размеру сравнимые с картофелем или немного больше его;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • слабосолёная сельдь – 250 граммов;
  • майонез для заправки.

Противень устлать бумагой для выпечки, овощи тщательно вымыть, обсушить и уложить на бумагу. Выпекать примерно 40-50 минут до мягкости. Свёкла может печься чуть дольше остальных овощей, в этом случае можно вытаскивать продукты из печи по мере готовности. Яйца сварить до готовности, вкрутую.

Сельдь отделить от костей, снять кожицу, разрезать на мелкие кусочки.

Остудить и очистить все овощи и яйца.

По очереди натереть на тёрке, желательно с крупными отверстиями.

Далее, приступаем к укладке слоёв. Чаще всего на самый нижний слой кладётся сельдь, но если выложить сначала картофель, то салат при сервировке будет более крепким.

Итак, выложить первым слоем картофель, затем, сельдь, морковь, яйца, а после и свёклу.

Все слои по очереди промазывать майонезом. Свёклу сверху обмазать тоже.

Приготовленный салат оставить в холодильнике не менее, чем на 1 час, чтобы пропитался.
«Сельдь под шубой» можно сервировать как тортик, разрезая её на кусочки.