Домой Выпечка Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

679
0

Что может быть вкуснее домашнего пирога со сладким чаем? Удовольствие просто волшебное. Особенно удачно будет подать такую выпечку, когда придут гости.

Этот рецепт вишневого пирога очень простой. Песочное тесто готовится просто, начинка получается очень воздушной, пышной. Времени много не требуется, а самое главное, продукты доступные и всегда находятся под рукой. Пирог с вишней порадует всех своим ванильным вкусом.

Требуемые компоненты для начинки:

  • 150 г вишни;
  • 3 белка;
  • 170 г белого сахара;
  • 20 г ванилина.

Требуемые компоненты для теста:

  • 3 желтка;
  • стакан сахара;
  • 10 г соды;
  • 120 г маргарина;
  • 350 г хлебопекарной муки.

Кулинарный процесс:

  1. Взять две миски. В одну ёмкость отделить белки. В другую посуду отправить желтки.
  2. Белки нужно аккуратно взбить миксером.
  3. Постепенно ввести сахар.
  4. Добавить ванилин.
  5. Полученную пышную массу оставить в стороне.
  6. В миску с желтками положить растопленный маргарин.
  7. Всыпать туда же сахар.
  8. Соду всыпать в ложку, побрызгать соком лимона.
  9. Просеять муку.
  10. Замесить тугое тесто.
  11. Раскатать тесто скалкой. Пласт теста выложить на дно формы. Ёмкость для выпечки лучше всего промазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями либо манкой.
  12. Из вишен выдавить косточки, обсыпать сахаром.
  13. Засахаренные вишни выложить на тесто.
  14. Белковую смесь вылить на вишни
  15. Верх можно украсить жгутиками из песочного теста, если они остались. Поместить пирог в духовку на 40 минут. Температурный режим установить средним, ориентироваться стоит на особенности духового шкафа.
  16. Вишнёвый пирог можно есть.

Приятного аппетита!