Домой Кулинарные рецепты Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой

609
0

Ленивые голубцы — блюдо очень вкусное, полезное и готовится очень легко. Богатая клетчаткой и органическими кислотами капуста, бета-каротином морковка, витаминами А и С сладкий болгарский перец, микроэлементами и различными витаминами лук, делают это блюдо незаменимым.

Для его приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная –- 400 г,;
  • рис – 1 стакан;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • 2 луковицы крупные;
  • 2 морковки средних;
  • 1-2 сладких перца;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Хорошо промываем рис ( раз 7 ) и провариваем его до полуготовности.

Очень мелко нарезаем капусту, одну луковицу и на мелкой терке натираем морковку.

Ссыпаем в большую миску овощи с рисом, добавляем фарш, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем.

Из полученной массы лепим шарики средних размеров и выкладываем в форму для запекания.

Отдельно готовим подливу, которой будем заливать голубцы. Для подливы нарезаем луковицу и сладкий перец соломкой, морковку натираем на крупной терке.

На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковку и перец, тушим до полуготовности.

Томатную пасту разбавляем водой, так чтобы получилось жидкости примерно грамм 400. Эту жидкость отправляем в сковородку, где готовятся овощи, все доводим до кипения, солим и кипятим еще минут 5.

Готовую подливу заливаем в форму, в которой уже выложены шарики.

Форму со всем содержимым отправляем в духовку, разогретую до 170- 180 градусов. Готовим голубцы сначала в закрытой форме, чтобы они хорошо проварились. Когда ленивые голубцы практически приготовились, снимаем крышку и держим в духовке еще минут семь, чтобы испарилась лишняя вода.

Вот и все. Ароматные ленивые голубцы готовы. Очень вкусно. А со сметанкой будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!