Домой Дом и быт Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса

Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса

154
0

Считается, что профессии для девушек, после 9 класса малооплачиваемые и непопулярные. С этим утверждением можно поспорить. Конечно, выбор специальностей не такой широкий, как для выпускников средней школы, но он есть и весьма богат.

Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса

Свое внимание стоит обратить на творческие профессии, они могут весьма неплохо оплачиваться. Приводим список самых популярных.

Парикмахер

Профессия парикмахера подойдет тем девушкам, которые имеют хороший вкус и любят делать красивыми других. Срок обучения зависит от того, выбрали вы курсы или же поступили в учебное учреждение. На курсах возможно получить навыки парикмахерского мастерства за 3-6 месяцев. Срок обучения в колледже или училище гораздо больше, но там, как правило, вы получите еще навыки визажа или маникюрного дела. Средняя зарплата мастера составляет порядка 15-20 тысяч рублей.

]Фотограф

Как и в случаи с профессией парикмахера, фотографом можно стать, поступив в колледж, окончив курсы или просто решив заняться творческой деятельностью. Чтобы стать отличным специалистом в этой области, необходимо много практиковаться, читать специализированную литературу и развивать свой вкус, посещая выставки других фотографов. Заработок фотографа очень зависит от его старания и таланта, можно получать в месяц от 20 тысяч рублей.

Повар

Не менее популярными среди выпускниц являются такие профессии, как повар, повар-кондитер. Обучение длится 3 года, после чего заработок девушки может составить в среднем 10-15 тысяч. Все зависит от того, в каком месте и регионе она работает.

Бухгалтер

Довольно востребована профессия бухгалтера. Сейчас есть возможность обучиться этой профессии не только в стенах высшего учебного учреждения, но и на курсах. Средняя заработная плата бухгалтера выросла за последние годы на 3-5 тысяч и составляет около 30 тысяч рублей.

На какую профессию обучаться, после 11 класса?

Окончив 11 классов, девушка может выбирать не только средние специальные учебные заведения, но и высшие.

Учитель и медик

Действительно востребованные профессии для девушек – это врач и учитель. Нехватка таких специалистов особо остро отмечается последние годы, связана она с небольшой заработной платой и огромной ответственностью. Тем не менее, выбрав для себя эту стезю, проблем с поисками работы не будет точно.

Зарплата медиков и учителей сильно зависит от региона и места работы, а также преподавания. В среднем реальный гарантированный заработок таких специалистов – 25 тысяч рублей.

Журналист

Профессия журналиста сейчас весьма популярна. Он может работать в печатных СМИ, на телевидении, на радио и даже в Интернете. Множество различных специализаций не дадут заскучать. Сегодня можно обучиться на военную, спортивную, общую журналистику. Имеются постоянные возможности для самосовершенствования и встреч с интересными людьми. Зарплата такого специалиста также зависит от места работы, она может составлять до 250.000 тысяч, работая на телевидении, и порядка 25-30 тысяч, трудясь в других областях.

Инженер

Инженерами девушки и женщины трудились еще в советские времена. Поэтому нет смысла говорить, что эта профессия мужская. Выбрав для себя такую стезю, нужно понимать, что инженеры не только крутят гайки и болты. Такой специалист присутствует почти в каждой области, от пищевой промышленности до программирования. Заработная плата начинается от 30 тысяч и выше.

Самые престижные профессии для девушек

Сегодня понятие о престижности профессии неразрывно связано с хорошим денежным вознаграждением. Самые высокооплачиваемые профессии – это не обязательно престижно. Работу строителя никто таковой не назовет, пусть и заработок у него весьма приличный. Тем не менее, существуют такие профессии, которые сочетают в себе оба понятия.

Стюардесса

Чтобы трудиться стюардессой, высшее образование не нужно совсем. Обучение проходят на базе какой-либо крупной авиакомпании, срок учебы составляет 3 года. Не каждая девушка имеет шансы стать стюардессой. Для этой профессии есть весьма конкретные требования: приятная внешность, рост не ниже 160 см, но не выше 170, отличное знание английского, иногда требуются и другие языки, размер одежды претендентки не должен превышать 46. Не менее важна физическая форма и психическое здоровье. Только тогда, когда девушка соответствует всем параметрам, она может получить эту профессию. Зарплата стюардессы составляет минимум 45 тысяч с возможностью путешествовать бесплатно.

Трейдер

Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса

Профессия трейдера является сегодня одной из самых высокооплачиваемых в России. Трейдеру необходимо покупать и продавать валюту и акции на бирже. Чтобы успешно продвинуться в этой области, необходим аналитический склад ума, неплохая интуиция и умение работать с компьютером. При активной деятельности специалист в этой области может иметь до 250.000 тысяч.

Программист

Пусть говорят, что программирование не является женским делом, прекрасная половина давно и успешно работает в этой профессии. Получить навыки работы можно в техникумах и университетах. Для успешной трудовой деятельности в этой области необходимо иметь аналитический и математический склад ума, желательно знание английского языка и отличное владение несколькими языками программирования. Действительно талантливые и трудолюбивые программисты получают в месяц от 100.000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь