Домой Здоровье Медицинская желчь — применение

Медицинская желчь — применение

143
1

На протяжении многих веков крупный рогатый скот обеспечивал человека мясом, молоком и теплыми шкурами. Сегодня, благодаря развитию медицинских технологий, мы можем получить от них еще и лекарство. Желчь медицинская широко применяется как в нетрадиционной, так и в классической медицине.

Медицинская желчь - применение

Желто-коричневая жидкость со специфическим запахом, получаемая из секреции коров и свиней, традиционно используется в качестве наружного противовоспалительного и рассасывающего средства. Кроме того, являясь природным анальгетиком, желчная секреция прекрасно снимает боль, облегчая состояние больного при ревматизме, бурсите и патологических изменениях в суставах.

Лечение пяточной шпоры медицинской желчью

Простота и доступность применения желчи делали ее одним из самых любимых народных средств лечения всевозможных костных разрастаний и пяточных шпор.

Наиболее эффективными считаются следующие методики лечения шпоры:

  1. Ночной компресс. Марлевую салфетку, обильно смоченную препаратом, накладывают на пяточную область стопы и покрывают сверху плотной вощеной бумагой. Тщательно забинтовав ступню, аппликацию оставляют на всю ночь. Для лучшей фиксации и дополнительного согревания рекомендуется надеть на ногу шерстяной носок. Максимум через сутки компресс снимается.
  2. Водочный компресс. Смешав 50 грамм желчи с 20 мл любого крепкого алкоголя, добавьте в раствор столовую ложку шампуня или моющего средства. С помощью салфетки из хлопка и полиэтиленового пакета сформируйте компресс, туго прибинтовав его к больной ступне.

Возможно, любую из процедур придется повторить несколько раз, но благодаря целебным свойствам желчи, от пяточной шпоры получится избавиться за короткое время.

Лечение артроза и артритов различной этиологии

Благодаря раздражающим свойствам, применение медицинской желчи при любых болезнях суставов позволяет согреть и стимулировать пораженное место. Медицинская желчь входит в состав следующих противоартритных рецептов:

  1. Согревающая настойка. Равные доли желчи, спиртовой настойки йода, глицерина и меда смешиваются в емкости и в течение 10 суток настаиваются в темном месте. Небольшое количество смеси перед употреблением переливают в железную емкость и, подогрев на водяной бане, обильно смачивают марлевый компресс. Горячую аппликацию прикладывают на больное место и тщательно укутывают, чтобы сохранить тепло. Процедуру можно повторять до тех пор, пока улучшения не станут явными.
  2. Парафиновая аппликация. Если желчь смешать с парафином и гусиным жиром (брать ингредиенты нужно примерно поровну) и добавить к мази камфарное масло, получится смесь для натираний и лечебных компрессов. Преимущество этого рецепта в том, что парафин, входящий в рецептуру, длительное время сохраняет тепло и удерживает аппликацию на месте.

Лечение алопеции и выпадения волос

Регулярное втирание настойки в корни волос, а также длительные компрессы из желчи раздражают и согревают волосяной фолликул, стимулируя тем самым рост волоса и оздоравливая его. Популярностью пользуются следующие несложные рецепты:

  1. Медовая маска. Пол стакана желчи соединяют со 75 граммами пчелиного меда и взбивают смесь в однородную плотную массу. Нанеся состав на кожу головы, тщательно укутывают полиэтиленом и обвязывают полотенцем. Через 30 минут маску смывают проточной водой без шампуня. Кроме укрепления, такая процедура замечательно очищает волосы, делая их блестящими и шелковистыми.
  2. Перцовая смесь. Желчь, перемешанная с сухим черным перцем, водкой и медом, нанесенная на волосы, предотвращает облысение и помогает обзавестись густой здоровой шевелюрой.

Несмотря на универсальные лечебные свойства желчи, только лишь с ее помощью невозможно излечиться от патологий и функциональных расстройств. Разумное сочетание медицинских процедур и народных рецептов поможет вам быстро и эффективно победить болезнь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь