Домой Здоровье женщины Как повысить меланин в организме?

Как повысить меланин в организме?

260
1

Меланин не зря называют крепким панцирем человеческого организма. Этот пигмент не только защищает кожу от воздействия прямых лучей солнца, но препятствует проникновению в организм вирусов, онкогенных агентов и радиоактивного излучения.

Как повысить меланин в организме?

Нехватка меланина в организме

Белесая, склонная к раздражению кожа, предрасположенность к солнечным ожогам и неспособность нормально загореть говорит о том, что матушка-природа бессовестно обделила вас этим нужным и полезным пигментом.

С возрастом процент содержания меланина в организме также неуклонно понижается. Это приводит к выцветанию глазной радужки, кожи лица и появлению на теле белесых пятнышек.

Снижение уровня меланина в организме может, кроме всего прочего, стать причиной ранней седины, что само по себе совсем не красит женщину. Увы, косметические трудности– это еще не самое плохое, чем грозит дефицит этого полезного пигмента. Меланома, Паркинсонова болезнь, витилиго, фенилкетонурия и альбинизм – вот только малый список проблем со здоровьем, подстерегающий незащищенного щитом меланина человека.

На вопрос: «как повысить меланин в организме и надолго сохранить моложавый внешний вид и отличное самочувствие?», специалисты отвечают, что проще всего сделать это с помощью коррекции питания.

В каких продуктах содержится меланин?

Подзарядка меланином с помощью сбалансированного меню – один из самых приятных и несложных способов лечения. Ведь этот пигмент, как на подбор, содержится в массе вкусных и полезных продуктов:

  1. Прекрасно стимулируют выработку меланина, особенно под влиянием солнечных лучей, продукты богатые витамином B10, имеющем научное название пара-амино-бензойная кислота. Это полезное вещество можно найти в продуктах из злаков, хлебо-булочных изделиях, приготовленных из муки грубого помола, и печени животных.
  2. Экзотические дары морей, какао-бобы, и шоколадные изделия, богатые минеральными солями и медью, помогают меланину аккумулироваться из запасов самого организма.
  3. Всевозможные рыбные блюда и красное свежее мясо в избытке содержат тирозин, отвечающий за своевременную выработку пигмента, поэтому сочный ароматный бифштекс с кровью не только восхитит ваши вкусовые рецепторы, но и поможет сохранить молодость и здоровье.
  4. Бобовые продукты, соя, все виды орехов, бананы и плоды финикового дерева необычайно богаты триптофаном – еще одним веществом, отвечающим за соблюдение меланинового баланса.
  5. Старые добрые витамины С, Е, А, без которых невозможно представить здоровое меню, не обошли своим вниманием и меланин. Благодаря им и веществу бета-каротин, в избытке содержащемся в помидорах и моркови, наша кожа под воздействием солнца приобретет приятный бронзовый вид, веснушки еще ярче засияют на солнце, а защитные силы организма под воздействием меланина активизируются.
  6. Тем, у кого уровень меланина достиг критической отметки, могут посоветовать принимать вместе с пищей синтетическую добавку меланотан, реализуемую по врачебным рецептам. Однако лучше, все-таки, не доводить свое тело до таких тяжелых последствий и с удовольствием перейти на вкусную мелатониновую диету.

Альтернативные способы повышения меланина

Выработка меланина в организме напрямую зависит от ультрафиолета. Поэтому утренний или вечерний моцион под лучами ласкового нежаркого солнышка не хуже продуктов питания подстегнет производство полезного пигмента.

Нормализация гормонального баланса, расстраивающегося с возрастом, также поможет меланиновой подпитке. Меланокортин – гормональный агент человеческого организма, напрямую влияет на выработку пигмента. К сожалению, попытки создать искусственный гормональный аналог не увенчались успехом. Слишком быстро распадалось синтетическое вещество в крови, не успев принести какого-либо видимого эффекта. Поэтому сегодня повышение уровня меланина с помощью гормонов возможно только естественным путем.

Полноценное питание, прогулки на воздухе и хорошее настроение не только способствуют восстановлению меланинового баланса, но и поддерживают в тонусе организм, повышают иммунитет и стабилизируют биохимические реакции в организме. Придерживаясь правил здорового образа жизни, вы надолго сохраните свежую загорелую кожу, сияющие глаза и струящиеся, без седины, волосы, а значит и богатырское здоровье.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я имею проблему с балансом меланина в крови. Помощь друг другу в решении вопроса очень нужна. К сожалению на медицину надежды нет и только бабушкины рецепты и сбалансированное питание поможет нам одолеть наш недуг. Улучшение есть. Одолею недуг, поделюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь