Домой Красота Как убрать жир с подмышек

Как убрать жир с подмышек

173
0

Хрупкие плечики, подчеркнутые открытым платьем, придают женщине особую беззащитность. Все бы хорошо, но как часто дело портит неэстетичная линия подмышечной впадины, на которую вдруг падает мужской взгляд!

Что делать? Как убрать жир с подмышек и подтянуть гадкие припухлости? Давайте послушаем, что думают об этом специалисты.

Фитнес-процедуры

Хоть и говорят некоторые, что здесь «все дело в генетике, а с ней не поспоришь», но без спорта все равно не обойтись. В самом деле, много ли вы видели стройных девочек-подростков (и не очень стройных) с подобной проблемой? 99% жировых складок – следствие нашей невоздержанности в еде и малоподвижного образа жизни. О еде мы поговорим чуть ниже, а пока сосредоточимся на том, как убрать жир под мышками с помощью физических упражнений:

1. Классические отжимания помогут не только привести в порядок руки, но и подкачать грудь, сделав ее более упругой. Нагрузку на все группы мышц обеспечит чередование положения кистей: сделайте 5 отжиманий в упоре на ладони, расставленные на ширине плеч. Теперь разведите ладошки примерно в 2 раза шире. И еще пять! Для вас это вовсе и не нагрузка? Увеличьте количество отжиманий до 10. Наоборот, совсем ничего не получается? Делайте хоть что-то, но ежедневно, — уже через неделю мышцы привыкнут к мысли о том, что теперь им придется работать.

2. Есть возможность приобрести круг для пилатеса (недавнее изобретение разработчиков фитнес-оборудования, представляющее собой кольцо из резины, оснащенное двумя ручками)? Отлично! Сохраняя осанку, сжимайте круг перед собой, пытаясь превратить его в овал. Предплечья параллельны полу. При каждом сжатии замирайте в напряжении, считая до 7-ми. Сделайте три подхода по 20 раз. Теперь поднимите круг над головой (да-да, как нимб!). Сжимайте по тому же принципу — дайте поработать и другим группам мышц.

3. Упражнения с гантелями: лежа на полу, разведите руки в стороны перпендикулярно туловищу. Теперь медленно сводите их перед собой, переводя в плоскость, перпендикулярную полу. После 20-ти раз перевернитесь на живот. Естественно, в этой позе полностью свести лопатки у вас не получится. Задача — стремиться к этому, уверенно и плавно. Вес гантелек? 1-3 кг, в зависимости от уровня вашей подготовки.

Коррекция рациона

Избавиться от жира можно, только если здоровое питание станет вашим образом жизни. Причем речь идет именно о сбалансированном питании, а отнюдь не о жестких диетах, якобы позволяющих скидывать за три дня по 10 кг.

Воспользуйтесь таблицей калорийности: в день нужно потреблять не более 2000-2500 кКал. Питайтесь мини-порциями, но часто (5-6 раз в день). Одним из таких приемов пищи (вечерним) может стать, к примеру, стакан кефира или апельсин. Предпоследний прием должен быть достаточно сытным, чтобы ночью не просыпаться со зверским желанием опустошить холодильник. Половину всей вашей еды должны составлять овощи и фрукты.

Жир с области подмышечных впадин сойдет медленно, но верно, даже если они – ваше «вечное проклятие», по аналогии с «ушками» на бедрах.

Визуальная маскировка

Полностью убрать жир под мышками пока не получается, а сексапильный наряд хочется надеть уже сейчас? Предпочтите платье с открытыми плечами, оснащенное маленькими рукавчиками-«фонариками» (стиль «барышня-крестьянка»). Такой фасон позволит сделать акцент именно на стройной линии шеи и плеч – неэстетичный участок останется «за кадром».

Или элегантно приспустите с плеч невесомую шелковую шаль, задрапировав полупрозрачным материалом все, что хотели бы скрыть. Дополнительным отвлекающим акцентом могут послужить перчатки длиной до локтей и вызывающе крупные бусы, или тратрендовое в этом сезоне ожерелье-нагрудник.

Вышеперечисленное стоит дополнить ежедневным контрастным душем — он повысит тонус кожи. Антицеллюлитный массаж? Им увлекаться не стоит — да грамотный массажист за такое и не возьмется (именно в зоне подмышек расположено множество лимфоузлов). Лучше запишитесь на плавание или танцы, чтобы заодно скорректировать осанку. А еще лучше — на аквааэробику!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь