Домой Уход за ребенком Стирка вещей для новорожденного

Стирка вещей для новорожденного

127
0

В доме появился маленький ребенок, и теперь многое будет по-другому, например стирка. Это повседневное занятие всех молодых мам: маленькие дети часто пачкают одежду, а для новорожденных стирка — обязательная санитарная процедура, особенно в первые дни, пока не заживет пупочная ранка.

Стирка вещей для новорожденного

Стирка вещей для новорождённого требует соблюдения некоторых правил. По счастью у большинства есть стиральные машины-автоматы, которые значительно упрощают жизнь молодым семьям. В некоторых моделях машинок есть специальный детский режим, тем, у кого такого режима нет, можно стирать детские вещи в зависимости от вида и степени загрязнения. Если вещи нужно просто освежить, то вполне подойдет режим быстрой стирки, при биологических загрязнениях (ребенок описался, обкакался) лучше выбрать режим стирки при 90 градусах и выше. Так как такое белье требует антибактериальной обработки.

В стиральную машину нельзя закладывать испачканные пеленки и белье, перед стиркой их сначала нужно застирать под струей воды с детским хозяйственным мылом, смыв всю грязь. Если есть возможность, то стирать лучше с дополнительным полосканием, так лучше выполаскивается порошок. Можно после основного цикла стирки включить быструю стирку — она заменит режим дополнительного полоскания. Не стоит набивать барабан стиральной машины под завязку, иначе белье плохо отстирается и прополощется.

В первые годы жизни детские вещи должны стираться отдельно от вещей других членов семьи, более того грязная детская одежда и белье должны хранится в отдельном баке.

Чем стирать вещи для новорождённых?

Этот вопрос беспокоит многих мам. С одной стороны в любом хозяйственном магазине можно найти широкий ассортимент разнообразных средств для стирки детской одежды, дорогих и не очень. Производятся порошки, гели, мыльные порошки (это наструганное детское мыло, расфасованное в бутылки или картонные пачки ), кондиционеры и пятновыводители. На таких средствах указано, что они подходят для стирки младенческих вещей. С другой стороны все это химические вещества. А ведь известно, что маленькие дети склонны к аллергическим реакциям, часто это бывает контактная аллергия, при которой кожа младенца покрывается сыпью, реагируя на не до конца выполосканный порошок или на агрессивные химические вещества, входящие в его состав.

Поклонники экологической стирки могут использовать покупные стиральные порошки, произведенные без использования фосфатов, которые больше всего вызывают аллергию. На упаковке у таких порошков есть значок БИО.

Экологические порошки абсолютно безопасны для здоровья людей и окружающей среды. Но за безопасность придется заплатить достаточно высокую цену, к тому же такие порошки продаются не во всех магазинах.

Еще один вариант — стирка натуральными средствами. Это может быть мыльный корень или мыльные орехи. Они содержат в своем составе вещества — сапонины, которые способны мылиться. Природные средства никогда не вызывают аллергии, даже у очень чувствительных людей. Мыльные орехи можно использовать для машинной стирки: их кладут сразу в барабан к грязному белью, предварительно упаковав в тканевый мешок.

Каждая мама сама решает, что больше подойдет ее ребенку. Главное, чтобы используемые средства имели пометку «безопасно для детей» и прошли соответствующую сертификацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь