Домой Здоровье женщины Защемление нерва в тазобедренном суставе

Защемление нерва в тазобедренном суставе

227
0

Оно настигает неожиданно и резко. Оно сопровождается острой болью («Как будто шило воткнули!»). Оно — защемление нерва в тазобедренном суставе, происхождение которого может быть вызвано рядом причин, никак не связанных между собой. Именно вследствие их многообразия самодиагностика неуместна. Особенно, если боли повторяются все чаще и чаще.

Защемление нерва в тазобедренном суставе

Возможные причины защемления нерва

  1. Следствие травмы. Неудачное падение может спровоцировать небольшой подвывих, появление которого будет даже не сразу заметно на фоне остальных повреждений. Однако, вскоре он себя проявит описанными выше симптомами. Диагноз стоит подтвердить, посетив травматолога.
  2. Результат переохлаждения. На майских праздниках купались в прохладной водичке? А потом еще и весело гонялись друг за другом по пляжу, обдуваемые весенним ветерком? Часто «защемлением нерва» называют его воспаление. Это похоже на «прострел» в пояснице или болезненные ощущения в шее, при которых невозможно повернуть голову («протянуло!»). Болезненно, но не смертельно. Тем не менее, врачом не пренебрегайте: вдруг все-таки дело не в купании?
  3. Иногда острые боли в тазобедренном суставе напрямую связаны с «проблемным» позвоночником (остеохондроз, грыжа межпозвоночных дисков и др.). «Копали картошку, теперь жуткая боль в суставе, никакие обезболивающие мази не помогают…».
  4. Сидячая работа. Малоподвижный образ жизни грозит не только сколиозом и геморроем — защемление нерва в тазобедренном суставе также относится к списку «подарочков», которые он гарантирует. Что делать? Ответ банален: заниматься спортом. Хотя бы пару раз в неделю.

Проблемы с суставами (причем не только с тазобедренными) могут возникать также при беременности: вес будущей мамочки увеличивается, нагрузка на них возрастает. Спортивным барышням с тренированными мышцами в этом плане проще. Что делать остальным? Стараться соблюдать назначенную врачом диету, чтобы прибавка веса не слишком превышала «рамки». Заодно и после родов будет проще вернуться к привычным габаритам!

Защемление нерва, как результат нехватки витаминов

А также ряда микроэлементов. Несбалансированное меню (изобилующее мучным, жирным, острым, соленым), как ни странно, тоже может провоцировать внезапные приступы резкой боли, периодически возникающие в районе тазобедренного сустава. Их по привычке называют защемлением нерва, а ведь речь в данном случае идет о недостаче кальция и витамина D, которые нужны не только в процессе формирования скелета. Ионы кальция, циркулируя в крови, являются одним из активаторов работы гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры. При их нехватке организм высвобождает необходимое количество из костной ткани – проблемы с суставами являются в данной ситуации «звоночком», говорящим о том, что скоро разовьется остеопороз. А витамин D помогает кальцию усваиваться.

Витамины группы В отвечают за состояние центральной и периферической нервной системы. А значит, их отсутствие в рационе также может быть причиной болезненных ощущений в тазобедренном суставе. В этом случае облегчение принесут инъекции в мышцу витамина В12 (их должен прописать врач), а также ввод в меню большого количества свежих фруктов и овощей (этим вы можете заняться прямо сейчас).

«Доктор, что теперь будет?!»

Приняли правильное решение и собрались на консультацию в медцентр? Опытный специалист выпишет вам направление на анализы крови, отправит на рентген. И, возможно, пропишет обезболивающие. Какие именно? Сложно сказать – все зависит от поставленного диагноза и от того, какими препаратами вы будете лечиться (они должны быть совместимы). А может быть, все ограничится рядом физиопроцедур и рефлексотерапией. В любом случае, грамотное обследование – первый шаг на пути к выздоровлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь