Домой Женская консультация Шишка в паху у женщин

Шишка в паху у женщин

571
0

Шишка в паху у женщин – явление достаточно распространенное, просто в силу слишком интимного характера проблемы об этом не говорят так много, как например, о насморке. При обнаружении таких шишек не принято заниматься самолечением, поскольку даже самостоятельная установка диагноза невозможна.

Требуется помощь гинеколога, иногда, хирурга. Не исключено, что понадобиться исключить онкологию, а для этого необходимы обследования в специализированном центре.

Воспаление лимфатических узлов

Чаще всего, если в паху появилась шишка, диагностируют воспаление лимфатического узла. В лимфатических узлах задерживается все, что пытается вывести из организма иммунная система. Если такой узел воспаляется, значит, иммунитет находится в состоянии активной борьбы с врагом, проникшим в организм. Как правило, очаг проблемы находится где-то рядом с лимфатическим узлом.

Грыжа

Причиной появления шишки может быть и грыжа. Обычно такую припухлость легко вправить пальцем, но она через несколько секунд появиться снова. Если врач посчитает, что грыжа может спровоцировать ущемления и вызвать, тем самым, осложнения, то будет принято решение о ее хирургическом удалении.

Бартолинит

Под бартолинитом понимают воспаление одной из, так называемых, бартолиновых желез преддверия влагалища – и это еще одна причина появления шишки.

Бартолинит диагностируют достаточно часто, причем заболевание имеет привычку возвращаться еще не раз. Возбудителями заболевания чаще всего являются стафилококки и гонококки, но могут спровоцировать воспаление и другие распространенные патогены. В данном случае, при прощупывании шишки возникают болезненные ощущения. Лечение осуществляет гинеколог, и обратиться к нему следует как можно скорее, иначе заболевание приобретет хронический характер.

Гнойный гидраденит

Иногда причиной появления шишки в паху оказывается гнойный гидраденит, вызываемый стафилококками, стрептококками и другими бактериями.

Заболевание практически никогда не протекает в тяжелой форме у представителей белой расы, но, тем не менее, нуждается исключительно в грамотном лечении. Иногда недуг носит наследственный характер, и откровенный разговор матери и дочки может положить начало эффективным профилактическим мероприятиям. Ведь пациентки из группы риска должны быть осторожнее в вопросах интимной жизни.

Варикозное расширение поверхностных вен бедра

При возникновении варикозного расширения поверхностных вен бедра, пациентки жалуются на появление в паху шишки размером с грецкий орех. Обычно такая шишка появляется при сильных физических нагрузках, долгого нахождения в неудобном положении и вызывает скорее дискомфорт, чем полноценные болевые ощущения. При расслаблении и после небольшого отдыха симптомы исчезают.

Закупорка сальной железы

Еще одной причиной появления непонятного уплотнения в паху у женщин может стать закупорка сальной железы. Причиной чаще всего оказывается процедура эпиляции. В таких случаях пациентки во время самой процедуры могут ощущать достаточно резкую боль в верхней части паховой области.

Обычно женщинам кажется, что шишка расположена на кости и мешает при ходьбе. Такими вопросами в поликлиниках занимается хирург, к нему и стоит обратиться за помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь