Домой Дом и быт Как избавиться от мух в квартире

Как избавиться от мух в квартире

24
0

Переносчики инфекций и просто назойливые насекомые – мухи иногда норовят стать хозяевами в понравившейся им квартире. Залетают ли они в комнату, спасаясь от зноя, или устраивают себе жилье в вашем доме, этих жужжащих гостей нужно уметь быстро и эффективно выгонять.

Как избавиться от мух в квартире

Сейчас мы расскажем, что делать, если у вас появились маленькие мухи-дрозофилы в квартире, и как избавиться от стайки обыкновенных надоедливых мух.

Выбирайте подходящий для вас вариант и смело объявляйте войну мелким тварям.

Химический арсенал

Эти средства действенны как против периодически появляющихся в доме насекомых, и против целых колоний.

Чтобы отбить у мух желание появляться в вашем доме, иногда достаточно купить стандартный дихлофоз от насекомых, и распылить его согласно инструкции. Эффект от инсектицида сохранится надолго, и не будет вызывать у мух желания появляться в вашей квартире не один месяц. Главное преимущество этого метода – его высокая эффективность, а среди недостатков – цена и токсичность. Помните, что большинство химических средств опасны для человека и животных, поэтому после их распыления нужно хорошо проветрить помещение.

Если вы уверены, что ситуация критична и жужжащие насекомые прочно поселились в вашем жилище, нужно использовать нанокапсулированные или микрокапсулированные средства от насекомых, чтобы избавиться от мух в квартире. Такие инсектициды продаются в хозяйственных магазинах, и их токсичность чувствуют только насекомые, а для людей они безопасны. В отличие от привычного дихлофоса, нано- и микрокапсулированные средства нужно разводить в воде и распылять при помощь механического оросителя.

Народные средства

Они помогают только в случае, если вам нужно отпугнуть регулярно залетающих в окно насекомых. Уничтожить большую колонию насекомых они не в силах.

  1. Делаем отраву для мух самостоятельно. Изготавливается такое зелье из доступных ингредиентов и оно совершенно не ядовито. Схема проста: мы делаем специальный раствор, разливаем его по блюдцам, и в каждое кладем по маленькому кусочку бумаги. Когда раствор и бумага высохнут, мы капаем на бумагу водой и расставляем блюдца в места скопления мух. Есть два варианта приготовления раствора:

    — на 200 мл воды мы берем 1 г сахарина и 10 г меда.
    — на 100 мл молока мы добавляем по 40 г сахара и столько же черного молотого перца.

    Преимущества этого метода – простота приготовления растворов, и, как мы уже сказали, не токсичность. Но среди его недостатков – неэстетичность, ведь тарелки с засохшим молоком не украсят ваш интерьер. К тому же, этот способ действует не так быстро как инсектициды.

  2. Используем травы против насекомых. Известно, что мухам не нравятся запахи папоротника, бузины, пижмы и листьев томата. Выбирайте: можно разложить по дому листья первых трех растений, или купить помидорную рассаду и поставить несколько горшков на подоконники. Самое действенное из этих средств – это пижма, но использовать ее нужно осторожно, так как она вызывает у некоторых людей головную боль. Также с растениями нужно быть осторожным аллергикам. В целом других недостатков у этого способа нет, разве что вам придется наблюдать на подоконниках высушенные цветы пижмы, или листья папоротника.

    Есть и одно средство, не оставляющее видимых следов – это лавровое масло. Его можно использовать в чистом или разбавленном виде. Мы натираем этим маслом ножки мебели, оконные рамы, углы. Для человека запах масла почти неощутим. Единственный недостаток этого способа – запах масла испаряется, и повторять процедуру нужно каждые 2 недели.

Механическая защита

Да-да, это старая добрая москитная сетка на окнах и лента-липучка от мух. Сетка не пропускает насекомых, а лента ловит их, только вот недостаток ленты – неэстетичность. Эти средства подойдут, как защита от проникновения мух в помещение, но, естественно, лента не будет действенной, если в доме поселились и активно размножаются мухи.

Как видите, сегодняшний арсенал средств позволяет легко выиграть борьбу за территорию с мухами. Если у вас в доме притаилась колония этих насекомых, выбирайте инсектициды. Если колоний нет, но вы не хотите, чтобы мухи «посещали» вашу квартиру, выбирайте пижму или лавровое масло. И не забывайте про москитную сетку для окон – барьер, в буквальном смысле слова не пропускающий мух в дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь