Домой Кулинарные рецепты Маринованный перец

Маринованный перец

789
0

Маринованный сладкий перец

О том, как мариновать болгарский перец, знает практически каждая хозяйка. Тем не менее, представленный рецепт стопроцентно понравится даже видавшим виды кулинарам. По нему получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое сможет украсить праздничный стол.

Маринованный перец

Такой деликатес идеально подходит как закуска к блюдам из рыбы, мяса, птицы, печени, сыра. С жаренной картошкой маринованный сладкий перчик — просто объедение! Следует отметить, что перец для него нужно использовать исключительно сочный, мясистый, крепкий и ароматный.

Используемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • сахар — 200-250 гр;
  • уксус виноградный 6%-ный — 200 гр;
  • соль -2 ст. л.;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • растительное масло — 100 гр;
  • вода — 100 гр.

Приготовление:

Перец следует тщательно помыть.

Очищенный от семян и плодоножек овощ, разрезают на небольшие полоски.

В подготовленную кастрюлю наливают воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и специи.

В доведенный до кипения маринад, добавляют порциями перчик.

Осуществляют его бланширование на слабом огне на протяжении 10-15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Главное в этом рецепте — не переварить продукт.

В чистые простерилизованные банки нужно положить несколько листочков сельдерея и с помощью шумовки тщательно наполнить их горячим перцем.

Банки заливаются кипящим маринадом, в котором варился перец.
Далее банки герметично закрывают крышками и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии их нужно оставить до полного остывания.

Маринованный горький перец

Закуски, приготовленные из острого перца, идеально подходят к сытным блюдам. Они хороши с супами, мясом и пирожками с несладкой начинкой. На праздничном столе будет весьма уместным маринованный острый перец. Он вообще хорош, если есть желание себя согреть.

Мариновать острый перец можно по рецепту, который используют также при консервировании на зиму огурцов, помидор и чеснока.

Используемые ингредиенты:

  • острый перец;
  • специи на выбор по вкусу: чеснок, черный перец горошком, хрен, базилик, укроп, вишневые или смородиновые листья, гвоздика, кусочек коры коричника цейлонского;
  • для маринада с расчетом на 1 литр воды: 4 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара;
  • в каждую однолитровую банку следует добавить 1 ч. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

Первоначально приступают к тщательному мытью перцев и обрезанию их сухих кончиков. Раскрывать овощ нужно только в том случае, если есть подозрения на испорченность внутренней полости. С эстетической точки зрения целесообразней консервировать перчик, не отрезая хвостик. Истинное наслаждение доставляет вкушать этот шедевр природы, держа его кончиками пальцев за маленький хвостик.

В предварительно подготовленные банки укладывают перцы и специи, наполняя их не выше плечиков. Иначе продукт может немного подняться над маринадом, что значительно сократит срок его хранения.

Далее следует осуществить трехкратную заливку. Для этого кипятят воду и добавляют в нее необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринад, который в кипящем состоянии заливают в банки с перцами. Их сразу же прикрывают простерилизованными крышками. В таком состоянии банки нужно оставить для остывания. Когда их можно будет взять в руки без риска обжечься, тогда нужно слить маринад с банок в кастрюлю. Полученный маринад-рассол снова кипятят и заливают им банки. Опять нужно выждать минут пять пока банки слегка остынут. После этого маринад снова сливают и опять кипятят. В третий раз залитые банки герметично закрывают простерилизованными крышками, предварительно добавив в каждую из них уксус.

В завершение описываемого процесса, банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом, оставив их в таком состоянии до полного остывания. Закуску лучше хранить в прохладном помещении, если такового не имеется, то можно держать банки в умеренно теплой квартире с хорошей вентиляцией.

Маринованный красный перец-чили

Используемые ингредиенты:

  • перец чили;
  • укроп;
  • для 1 стакан маринада: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Тщательно промывается перчик.

В предварительно подготовленную банку укладывается продукт в вертикальном положении.

Готовится маринад.

Кипящий маринад заливается в банку с перцем чили.

Далее следует банку герметично закрыть простерилизованной крышкой.

Спустя 24 часа банку нужно поместить для хранения в холодильник.