Гамавит для собак



Кроме специфических лекарственных препаратов, наши четвероногие друзья нередко нуждаются в применении мощного поддерживающего средства, помогающего организму животного самостоятельно бороться с недугом.

Гамавит для собак


Гамавит для собак не является лекарством в полном смысле этого слова. Скорей, это стимулятор иммунитета, благодаря которому выздоровление вашего питомца пойдет быстрее, а последствия болезни окажутся незначительными.

Состав и применение



В состав препарата входят денатурированная эмульгированная плацента, натрия нуклеинат и витамины с аминокислотами, растворенные в концентрированном питательном растворе. Эта смесь обладает ярко выраженным адаптивным, биостимулирующим и иммуномодулирующим свойством:

  1. Отличный результат, подтвержденный многочисленными исследованиями, дает применение гамавита в лечении вирусных заболеваний – энтеритов различной этиологии, чумы плотоядных и заболеваний, вызванные вирусом лептоспироза.

  2. В качестве вспомогательного средства применяется при интоксикации, в том числе вызванной химическими веществами, передозировки мед. препаратов и отравлении продуктами питания.

  3. Эффективно также использование в случае физической слабости питомца – после травм, инвазивной инфекции, химио и антибактериальной терапии, а также в послеродовой и послеоперационный период.

  4. Ведущие ветеринарные специалисты считают, что даже стрессовые ситуации, немотивированное беспокойство и физическое истощение также под силу победить этому универсальному препарату.


Способ применения и дозы



Гамавит представляет собой жидкий прозрачный раствор красного цвета, стерильно упакованный в стеклянные флаконы. При покупке следует обращать внимание не только на сроки годности, но и на внешний вид лекарства – осадок и хлопья, а также изменение цвета жидкости говорит о том, лекарственная кондиция утрачена, а эффективность препарата довольно низкая.

Гамавит для собак


Средство не требует специального хранения – затемненное место и температура от 2 до 25 градусов позволит ему сохранить свои терапевтические и лекарственные свойства в полном объеме.

Препарат можно вводить как непосредственно под кожу, так и внутримышечно или же в составе инфузионных вливаний (капельниц). В некоторых случаях наиболее эффективным считается пероральное применение. В последнем случае не рекомендуется выпаивание питомца гамавитом на голодный желудок – соляная кислота значительно снижает эффективность средства.

Минимальная лечебная доза составляет 0,3 мл на 1 кг веса. Если ваш питомец отличается крупными габаритами и большой мышечной массой, можно увеличить объем инъекций в два раза. Результат приносит применение препарата два-три раза в неделю в рамках длительной терапии или же ударными дозами 3-5 раз в сутки в случае инфекционной или вирусной патологии.

В случае перорального применения препарата рекомендуется увеличить требуемую дозу вдвое и давать лекарство, разведя его с водой.

Противопоказания



Основным ограничением к применению средства можно считать наличие у животного онкологического заболевания. Витаминная среда, из которой состоит препарат, может вызвать усиленный рост опухолей и, как следствие, ухудшение состояния питомца.

Еще одним противопоказанием выступает ярко выраженная аллергическая реакция на любой из компонентов смеси. Поэтому наблюдение за животным при первичном применении просто необходимо.

Гамавит отлично сочетается с любыми другими лекарственными средствами, а в случае дополнительного применения витаминных препаратов не вызывает гипервитаминоза.

Как и любое другое лекарство, гамавит не рекомендуется назначать самостоятельно. Консультация ветеринарного врача позволит вам подобрать наиболее эффективную дозировку и схему лечения.


Похожие статьи

Красная щетка: применение и противопоказания

В народной медицине одним из эффективных лекарственных растений, которые борются с женскими недугами и мужским...

Тиосульфат натрия в гинекологии

Для лечения гинекологических заболеваний у женщин применяется широкий спектр медикаментозных препаратов и средств...

Цикорий - лекарство от многих болезней

Цикорий имеет очень широкий спектр применения в медицине, благодаря наличию полезных свойств. В корне цикория...

Корень имбиря: полезные свойства, применение, противопоказания

Имбирь, пришедший к нам с Востока, считается полезным растением, которое применяется в кулинарии в виде специй, а также...

Чабрец: полезные свойства, противопоказания и применение чабреца

Первое, чем привлекает к себе внимание чабрец – это дивный запах. Аромат, исходящий от крохотного букетика, воплощает в...

Всего 0 комментариев Добавить комментарий
Добавить комментарий