Если вы хотите быстро приготовить что-то питательное, попробуйте чечевичный суп с томатами и специями. На 4 порции вам понадобится 200 г красной чечевицы, 400 г консервированных помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. кумина и щепотка паприки. Обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, томаты и чечевицу, залейте 1 л воды и варите 20 минут. Подавайте с зеленью и лимонным соком.
Для более плотного варианта приготовьте фалафель из нута. Разомните 300 г вареного нута, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. зиры и кинзу. Сформируйте шарики, обжарьте их в масле до золотистой корочки. Подавайте с хумусом или йогуртовым соусом.
Если предпочитаете холодные закуски, сделайте салат с фасолью, авокадо и кукурузой. Смешайте 200 г вареной фасоли, 1 нарезанный авокадо, 100 г кукурузы, добавьте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли. Такой салат станет отличным дополнением к основному приему пищи.
Идеи для вечернего меню с использованием бобовых
Сытный суп с нутом и томатами готовится за 40 минут. Обжарьте лук, чеснок и морковь на оливковом масле, добавьте консервированные помидоры, вареный нут и бульон. Проварите 20 минут, приправьте паприкой и тмином. Подавайте с зеленью и сухариками.
Фалафель из фасоли – альтернатива классическому варианту. Смешайте вареную белую фасоль, зелень, чеснок, кумин и муку. Сформируйте шарики, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта и огурца.
Тушеная чечевица с овощами – быстрое решение. Нарежьте кабачок, перец и морковь, обжарьте с луком. Добавьте вареную чечевицу, томатную пасту и специи. Тушите 15 минут под крышкой. Украсьте свежей петрушкой.
Салат с эдамаме и авокадо – легкий и питательный вариант. Смешайте вареные соевые бобы, кубики авокадо, красный лук и кинзу. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.
Паста с соусом из черных бобов – необычный ужин. Разомните вареные бобы, добавьте чеснок, перец чили и оливковое масло. Смешайте с отварной пастой, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Как приготовить сытный суп из фасоли за 30 минут
Возьмите 200 г консервированной фасоли, 1 луковицу, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст. л. томатной пасты, 1 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу. Консервированная фасоль сократит время готовки, так как не требует предварительного замачивания.
Шаг 1: Подготовка овощей
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 3 минуты.
Шаг 2: Основной процесс
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Проварите еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Такой суп получается насыщенным, ароматным и готовится быстро, что делает его отличным вариантом для быстрого насыщения.
Легкий салат с нутом и овощами для быстрого ужина
Смешайте 200 г отварного или консервированного нута с нарезанными огурцами, помидорами и красным луком. Добавьте горсть свежей петрушки и кинзы для яркого вкуса.
Заправка для салата
Для заправки соедините 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, щепотку соли и молотого черного перца. Можно добавить 1 ч. л. дижонской горчицы для пикантности.
Дополнительные ингредиенты
Для сытности добавьте 50 г нарезанного сыра фета или авокадо. Если хотите больше текстуры, поджарьте 2 ст. л. кунжута и посыпьте сверху.
Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и аромат зелени.


























































