Домой Мода Как выбрать халат?

Как выбрать халат?

154
1

Халат – это форма одежды, которая уместно приходиться после бани, ванны, сауны или просто для использования в домашних условиях. Халат приятен к телу, мягок и уютен, а так же легко согреет прохладным зимним вечером. Но все же, перед тем как его приобрести, необходимо определиться, как правильно выбрать халат?

На что обратить внимание

Основным критерием в выборе халата выступает качество и структура материала изделия. Халат из синтетики легок по своей структуре, но неприятен к телу, он не греет, а лишь провоцирует потливость, может вызывать раздражение и аллергию на коже. Синтетика легко стирается и быстро сохнет, такой халат может использоваться для уборки квартиры, но его необходимо регулярно менять. Но разнообразие текстиля для пошива балахонов предлагает широкий ассортимент, а синтетические материалы приблизили к натуральным. Синтетику стали совмещать и комбинировать с натуральными тканями, это дает возможность согреться в таком халате, при стирке он не будет сильно деформироваться и изнашиваться, долго держать расцветку и цена его не будет завышенной.

После ванны или бани был, есть и будет популярен махровый халат. Махровая текстура не уступит никакой другой по своему качеству и удобству, материал крайне приятен к телу, а так же сохраняет то тепло, полученное в ванне. Структура махровой ткани включает в себя сразу несколько компонентов — бамбука, хлопка, льна и других природных волокон.

В основном махровое полотно состоит из 100 процентного натурального волокна, но все же встречаются и комбинированные текстуры. Различают и методику обработки махра. Причесанный хлопок представляет собой особенно мягкую, плотную и упругую ткань.

Египетский хлопок преобладает наиболее высоким качеством и в соответствии ценой. Комплекты и халаты из такой текстуры наиболее мягкие и в тот же момент прочные. Сотни стирок не заставят такую вещь сваляться и не создадут катушек.

Микрокоттон – это уменьшенный масштаб хлопка. Помимо того, что он невероятно приятен на ощупь, еще такой текстиль отлично впитывает влагу, этим он и удобен в использовании после ванны.

Материал на основе бамбука весьма популярен. Одним из его преимуществ выступает предупреждение аллергии и предотвращение микробов. Бамбуковая ткань выступает антисептиком, она приятна телу и не менее долговечна в применении.

Качество и длительность использования махровой ткани зависит не только от количества стирок и бережного использования, но и от количества петелек махра и от их частоты. Относиться к такой ткани надо бережно, так как петли цепки, если задеть и вытянуть одну из них, сложно будет вернуть ее на место. Подбирая махровый халат для себя, его необходимо примерить.

Изделие должно быть плотным, с густо посаженными петлями. Но и не рекомендуется приобретать слишком тяжелый халат, его использование будет только в тягость, он может быть слишком теплым. Поэтому после ванны в нем вы можете только вспотеть, а не поддержать чистоту и гигиену. Халатик должен быть свободен на теле, не натирать по швам и быть угоден коже. Махровое изделие не должно быть коротким, так как его функция в том, чтобы укрывать хозяина от внешних факторов. Проведя по халатику рукой против направления махра, должно оставаться минимум шелковинок на руке, это свидетельствует о его качестве.

Расцветка халатика может быть совершенно разнообразной, это полностью зависит от вкуса хозяйки. Насыщенная цветовая гамма используется для повседневной носки, а более нежные оттенки подойдут для использования перед сном, одевая его на пижаму. Принты и яркие рисунки тоже очень актуальны и могут гармонировать с цветовой гаммой вашего интерьера или даже подбираться под цвет тапочек. Халат можно поддерживать пояском, который будет играть на контрасте и подчеркивать линию вашей талии. Ведь даже в домашних условиях любой девушке необходимо оставаться привлекательной и женственной.

По размеру халат должен быть несколько свободным, это создает удобства и комфорт в работе по дому. Домашняя одежда не должна сковывать движения, и желательно иметь карманы. Различают халаты на молнии или на пуговицах, это зависит от вашего выбора. Главное при покупке осмотреть изделие, ровность строчек и аккуратность пошива.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я тоже люблю махровые халатики. В них себя чувствуешь очень уютно. Дома у нас обычно прохладно, так что махровый халат мой незаменимый помощник. Люблю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь