Домой Кулинарные рецепты Как сварить куриный суп с вермишелью

Как сварить куриный суп с вермишелью

851
1

Куриный бульон — питательный и лечебный продукт. Первое, что разрешают больному после операции — это ароматный и диетический куриный бульон. А если сварить куриный суп с вермишелью, обогатить его минералами овощей, добавить специи, то он не только порадует вкусом, но и оздоровит, выведет из состояния слабости и начинающейся простуды.

Как сварить куриный суп с вермишелью

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу, ставим ее на огонь. Около 40 минут курица будет вариться на тихом огне, и нужно будет снимать с воды пену. Целая сырая луковица придаст бульону золотистый оттенок.
  2. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь, зелень.

    Вермишель прожариваем на сковородке до румяного цвета. При желании ее можно заменить на лапшу домашнего приготовления. Для этого берем 100 г муки, яйцо, 20 г воды и замешиваем тесто, оставляем его на тридцать минут, а затем раскатываем в пласт 1 мм и нарезаем полосками. Но лучшего качества домашней лапши можно добиться, если приготовить ее заранее. Для этого нужно раскатать блин, немного его подсушить, свернуть пласт в трубочку и очень острым ножом стричь лапшу, как можно более тонкими стружками. Лапшу расправить тонким слоем на полотенце и дать высохнуть. А чтобы суп с лапшой был прозрачным, ее нужно залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подождать, пока мучнистая вода стечет.

    Куриный суп будет вкуснее, если добавить в него белые коренья, например, корень петрушки или сельдерея. Пока варится курица, продолжаем снимать пену и в это время пассеруем в растительном масле нарезанные ломтиками коренья на сковородке. Одну половинку моркови при желании можно измельчить и добавить к кореньям во время жарки (вторую половинку — порезать кольцами и положить с картофелем). При таком способе суп приобретет приятный теплый оттенок, и в моркови сохраняется каротин.

  3. Как только курица готова, на время вынимаем ее из бульона, даем остыть. Пока мясо остывает, добавляем коренья и варим с ними бульон минут пять.
  4. Закладываем нарезанные морковь и картофель, горсть вермишели, соль, перец горошком. А если вместо вермишели домашняя лапша, то варится она минуты три: с этим расчетом ее нужно класть почти в конце приготовления.

    Нарезаем мясо кусочками, после чего возвращаем в бульон и варим, теперь — до готовности картофеля, минут десять — пятнадцать.

  5. Кладем зелень (петрушку, укроп), снимаем кастрюлю с огня. Суп можно подавать на стол.

Можно приготовить суп и по-другому: начинать с обжарки куриного филе с луком и специями в глубокой сковородке. После обжарки в течении минут двадцати залить его овощным бульоном и тушить все до полной готовности. Мясо при этом не потеряет своей сочности.

Не забудьте об аппетитной сервировке!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Приготовить куриный бульон . Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

комментарии закрыты.