Домой Мода С чем носить куртку-косуху?

С чем носить куртку-косуху?

73
0

С курткой-косухой у нас ассоциируется дух свободы, стиль рок-н-ролл и, конечно, байкерское движение. Несколько десятилетий тому назад этот атрибут относился сугубо к рокерам и являлся их привилегией.

Модель первой косухи появилась еще в далеком 1928 году. Ее во времена мировых войн носили летчики. Однако, сегодня косуха стала неотъемлемым модным элементом и ее надевают люди, не имеющие абсолютно никакого отношения к мотоциклам и рок музыке и уж тем более, к авиации. А все потому, что косуха – это стильно и красиво. Кроме того, она, как часть образа, дает широкое пространство для всевозможных модных экспериментов.

С чем носить куртку-косуху?

Давайте разберемся, с чем носить женскую куртку-косуху и как правильно ее сочетать с остальными элементами гардероба?

Первое, чего следует начать, так это с модельного ряда. Понятие «косуха» достаточно широко, однако все вариации на эту тему объединяет особое расположение молнии. Она застегивается накосо. Именно этой особенностью обязана куртка своему названию.

С чем носить куртку-косуху?

Основные разновидности курток-косух:

  • Короткая куртка;
  • Куртка-бомбер;
  • Куртка с бахромой;
  • Кожаная куртка;
  • Замшевая куртка;
  • Куртка с коротким рукавом.

Возможно, кто-то удивится, но куртка-косуха сочетаема практически с любой одеждой. Доказательством тому являются многочисленные фото в модных обзорах. Особенным шиком считается дуэт брутальной косухи с нежным сарафаном, длинной юбкой или изящным платьем. Такой стилистический контраст работает беспроигрышно. Разумеется, косуха хороша в тандеме с джинсами, лосинами, а так же шортами.

С чем носить куртку-косуху?

Рассмотрим самые популярные вариации на данную тему:

  • Косуха + платье. Образ выглядит весьма эффектно, главным образом, за счет сочетания «несочетаемого», мужественной косухи и нежного платья. Вам остается только подобрать для себя цветовое сочетание и фасон платья, который будет оптимально соответствовать типу фигуры. Единственное условие: платье должно быть А-силуэта. Из материалов предпочтителен шифон, а так же кружевные ткани. Не прогадаете, если выберете платьице с «хищным» или геометрическим принтом.
  • Косуха + юбка. Это может быть, как юбка с пышным низом, так и прямая юбка-карандаш. С черной косухой прекрасно смотрится юбочка коньячного, бежевого, красного, бордового, а так же шоколадного цвета. Если вы хотите создать нарядный, праздничный образ, отдайте предпочтение косухе светлых оттенков. Например, белого, кремового, приглушенного розового.
  • Косуха + джинсы. Здесь все просто. Ведь эти два элемента одежды, в буквальном смысле, созданы друг для друга. Если вы – обладательница стройных и худеньких ножек, сочетайте косуху с джинсами-скинни. Данный образ допускает наличие декора в джинсах. Рваные джинсы приветствуются. Образ завершат кеды и рюкзак за плечами. Истинное олицетворение духа свободы.
  • Косуха + классика. Не удивляйтесь, но возможно и такое. Более того, данный образ выглядит очень стильно и запоминается окружающим. Главное, соблюдать некоторые правила сочетаемости. Классический костюм с блузкой, юбкой или брюками очень эффектно контрастирует с бунтарской косухой. Лук получается достаточно противоречивый и при этом гармоничный.
  • Косуха + школьный образ. Выглядит весьма сексуально, особенно, если вы наденете коротенькую юбку и гетры. Однако, будьте осторожны с подобными экспериментами. Здесь важно не перегнуть палку, дабы избежать пошлости.
  • Косуха + байкерский стиль. В данном ансамбле такая куртка, словно рыба в воде. Без нее образ нельзя было бы считать завершенным. Просто наденьте с кожанкой легенсы или скинни, футболку с рокерской символикой. Грубая обувь в стиле dr. Martens или ковбойские сапоги будут как нельзя кстати. Последний штрих – обилие массивных металлических украшений. Образ брутальной рокерши готов.
  • Косуха + спорт. Данный образ из всех описанных, является наиболее противоречивым. Однако, данное сочетание тоже имеет место быть. С косухой будут уместны такие элементы спортивного стиля, как кроссовки, брюки-галифе, а так же шапки. Если вы не вполне уверены, что смогли создать стильный образ, не рискуйте. Ведь грань между стилем и откровенной безвкусицей здесь очень тонкая.

    Если говорить об аксессуарах, с курткой-косухой отлично смотрятся украшения из металла и кожи. Идеальным вариантом станет все, что выполнено в стиле глэм-рок. Дополняйте образ любыми другими элементами декора, ведь куртка-косуха – это не просто дань моде. Это стиль жизни и вещь, которая в полной мере выражает вашу индивидуальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь