Домой Мода Как выбрать шляпу ?

Как выбрать шляпу ?

100
0

Как правильно выбрать для себя яркую шляпу

Подобного рода аксессуар, хоть и можно часто увидеть в модных гардеробах, является далеко не самым простым – с его помощью можно без особого труда оригинально обыграть свой образ в различных креативных интерпретациях, подобрать шляпку–акцент, а можно напротив – с ее помощью испортить свой внешний вид окончательно.

Для того, чтобы ничего подобного с вами не произошло, в самую первую очередь при выборе шляпы вам необходимо учитывать как минимум три самых немаловажных аспекта:

  1. Тип лица (его характерные черты и форму);
  2. Пропорции вашей собственной фигуры, ее размеры;
  3. Пропорции вашей собственной фигуры, ее размеры;

То, насколько гармонично и стильно будет сочетаться данный головной убор с цветом той одежды, которую вы под него хотите подобрать.

Если вы хотите выбрать шляпу максимально правильно, всегда перед покупкой примеряйте ее и внимательно вглядывайтесь в зеркало. При этом лучше всего выбрать для примерки сразу же несколько шляпок, чтобы быстрее определить, которая из них больше всего вам подходит по форме лица.

Если у вас овальное лицо, то вопрос о том, какую выбрать шляпу может быть для вас решен достаточно быстро, поскольку вы обладаете самой универсальной формой лица, и поэтому фактически все фасоны современных и классических шляп будут к нему подходить.

Если у вас круглое лицо, то лучше всего на вас будет смотреться головные уборы, делающие это лицо немного ассиметричным – бейсболки, шляпы с прямыми краями, кепки с козырьками. Они будут существенно скрывать округлости вашего лица и делать его более вытянутым и худощавым.

Для людей с прямоугольным типом лица отлично подойдут летние шляпки с большими провисающими вниз краями. А если модный головной убор для себя подыскивает человек с сердцевидной формой лица, то ему напротив, не стоит носить шляпы с широкими полями, а лучше особое внимание обратить на круглые шапочки и разноплановые береты и подобрать одну из них для себя.

Для квадратного лица больше подойдут уборы наподобие ковбойских шляп, треугольный тип лица также универсален, как и овальный тип лица, и поэтому к нему может подойти любой из вышеперечисленных вариантов шляп и выбрать одну из них будет не так уж и затруднительно.

Пропорции фигуры также весьма важны при выборе такого модного аксессуара. Чтобы подобрать нужную вам шляпу, запомните раз и навсегда одно из самых главных правил, которые используется на модных подиумах – поля головного убора не должны быть шире плеч своей обладательницы, а высота тульи должна в целом уравновешивать всю ее фигуру.

Чтобы качественно выбрать именно ту шляпку, которая поможет вам сделать ваш образ более заметным и креативным, необходимо четко знать, к какому виду верхней одежды она будет подходить самым наилучшим образом, а какие вещи с ней лучше всего никогда не сочетать ни в цветовом плане, ни в плане фасона и стилистики.

Женщины очень часто выбирают головные уборы, похожие на мужские, в таком случае их следует сочетать с одеждой классического кроя, выбирать строгие темные костюмы и офисные варианты платьев и жакетов, а также к ним можно подобрать нарядные варианты ярких юбок и кардиганов из повседневной жизни. Женственную шляпку с мягкими полями лучше всего подобрать для расклешенных пальто и полупальто, шапочки жокейского вида всегда прекрасно смотрятся со стилем милитари и короткой верхней одеждой. Картуз – это такая разновидность фуражки с жестким козырьком, которая отлично будет подходить к спортивному женскому стилю. Картуз все чаще носят с кроссовками и спортивной формой различных расцветок.

Если выбранная вами шляпка содержит некоторое количество декоративных элементов – шнуровку, вязаную фактуру, цветочные принты – все эти линии в обязательном порядке должны повторяться и в той одежде, что вы решили для выхода выбрать. Чтобы правильно подобрать цвет головного убора, вам стоит знать, что он должен соответствовать цвету одежды или хотя бы гармонично с ним смотреться в едином образе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь