Как выбрать кроссовки?

    121
    0

    Без стильных и ярких кроссовок просто невозможно представить себе ни один современный женский или мужской гардероб. Этот спортивный тип обуви уже на протяжении многих лет является самым популярным и востребованным, как в молодежной среде, так и среди людей более зрелого возраста. А все потому, что кроссовки – это чрезвычайно практичный и удобный вид обуви на все случаи жизни, правда, при условии их правильного выбора.

    Как выбрать кроссовки на каждый день

    Огромное количество компаний предлагает сегодня самые модные и оригинальные модели кроссовок на любой вкус и выбрать среди такого многообразия именно ту модель, что наиболее идеально впишется в ваш повседневный образ — дело далеко не из легких.

    Для того, чтобы стать обладателем по настоящему качественной спортивной обуви необходимо:

    1. Любой специалист вам подтвердит, что такие изделия лучше всего покупать вечером, когда ноги обычно выглядят более отекшими и поэтому выбрать нужный размер кроссовок будет намного проще именно в вечернее время суток.
    2. Выбирать кроссовки следует и по фирме-производителю. Если вы решили приобрести кроссовки пума или найк, если вы давно мечтали, чтобы в вашем гардеробе стоял настоящий качественный адидас, то приобретать обувь этих известных производителей лучше всего в специализированных обувных или спортивных магазинах, где вам могут показать сертификаты качества на любую выбранную вами пару. Именно здесь вы без труда сможете получить грамотную консультацию опытного продавца о том, как правильно выбрать для себя качественные и идеальные кроссовки или кеды для определённого вида деятельности. Обычно специалисты советуют покупать кроссовки на полразмера больше, чем вы носите – для того, чтобы вы смогли надевать под них носки и во время занятий спортом не чувствовали дискомфорта.
    3. Не забывайте, что порою оценить качество выбираемого изделия можно с помощью его тщательного визуального осмотра. Даже если на кроссовках имеется оригинальная надпись nike, это еще не значит, что в ваших руках качественная обувь. На хороших кроссовках вы никогда не заметите следы клея и торчащих ниток, здесь не будет кривых строчек и неприятного синтетического запаха, будет указан размер кроссов и название страны производителя. В качественном изделии будет установлен супинатор, стелька будет съемной, чтобы ее можно было бы время от времени вытягивать и стирать, мягкая окантовка вокруг щиколотки позволит вам избегать натираний стопы даже при самых интенсивных тренировках.
    4. Подошва — еще один немаловажный показатель для тех «адидасов» и «найков», что вы для себя решили выбрать. По подошве кроссовок обычно ориентируются, для какого рода деятельности их выбирают. Рельеф отсутствует – значит, это обычная спортивная прогулочная обувь, рельеф глубокий – значит, без таких кроссовок просто не обойтись при активных занятиях спортом, как на природе, так и в спортивном зале.
    5. Качественное изделие для занятий спортом часто снабжается дополнительными элементами — светоотражающими деталями, например, или более удобными внешними петлями для шнуровки, по внешним краям изделия также могут быть установлены дополнительные жесткие фиксаторы для стопы – они помогут правильно ставить ногу при занятиях определенным видом спорта.
    6. Мерить спортивную обувь всегда следует на обе ноги сразу, чтобы без сомнений ощутить, что вы выбрали самую идеальную пару.

    Немаловажной информацией к размышлению о том, стоит ли вам покупать выбранные «найки» или «пумы» может стать информация о том качественном материале, из которого данные кроссовки сделаны. Если вы выбираете качественную спортивную обувь для прогулок, активного отдыха или посещения спортивного зала, то она должна быть выполнена из самых высококачественных материалов, например – из кожи. Но если подвернется такая возможность, вам все же лучше выбрать современные кроссовки из высокотехнологичных синтетических материалов, стоимость которых может быть более высокой, чем у кожаных кроссовок. Это самые удобные кроссы с точки зрения обеспечения комфортности на всем протяжении времени их ношения.

    Для тех обывателей, которые не очень хорошо разбираются в качестве материалов для производства таких изделий – просто нажмите указательным пальцем на носок кросса и если ямка выровняется прямо у вас на глазах в течение 3-5 секунд, значит, этот материал заслуживает вашего доверия.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь