Домой Мастер классы Ослик из пластилина

Ослик из пластилина

337
0

Фигурки животных из пластилина лепить вместе с детьми вовсе несложно. Главное, терпение, усидчивость и зрительная память. Если основные отличительные признаки того или иного объекта подзабыты, посоветуйте своему ребенку подключить фантазию, кроме того, отличный способ восстановить облик животного в памяти – просмотр рисунка или фотографии.

В помощь детям младшего школьного возраста, которые хотят самостоятельно слепить ослика из пластилина, подготовлен этот фотоурок. Для начала нужно купить пластилин, а затем приниматься за увлекательную работу.

1. Подготовьте для лепки ослика из пластина коричневый и бежевый брусочки. Более светлый цвет можно сделать из белого, добавив к нему капельку коричневого. Скатайте небольшой темный шарик.

2. Скатайте еще один шарик, но светлый и вдвое меньшего размера, чем предыдущий, налепите его на носовую часть и с силой придавите, чтобы пластилин принял нужное положение. Также сдавите тремя пальцами верхнюю часть будущей головы животного.

3. Налепите над светлым бугорком глаза. Проткните носовую часть спичкой и нарисуйте стекой ротик.

4. Для лепки длинных ушей ослика скомбинируйте продолговатые детали разного цвета, форма которых напоминает листик.

5. Прикрепите уши к голове. Между ушами сформируйте лохматую челку.

6. Туловище фигурки начинайте лепить с продолговатого валика.

7. Одну сторону валика заострите и слегка изогните вверх, налепите на грудь и брюшко бежевую лепешку.

8. Проткните туловище ослика зубочисткой так, чтобы один ее конец выступал в области шеи. Посредством зубочистки скрепите голову с туловищем. Сзади разместите тонкие волоски гривы.

9. Для лепки ног и копыт подготовьте коричневые трубочки и черные шарики, четыре спички. Налепите трубочки на спички, с одной стороны каждой детали прикрепите черную лепешку.

10. Поставьте ослика на ноги. Спички сделают поделку устойчивой, и ноги не согнутся под тяжестью туловища.

11. Сзади прикрепите хвост, выполненный из коричневой ниточки и черной кисточки.

Теперь вы знаете, как слепить ослика из пластилина. Сделать это совсем несложно, поэтому обязательно займитесь на досуге с детьми интересной лепкой. И помните, что главный стимул для малыша – это искренняя похвала взрослых.

Ослик из пластилина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь