Домой Здоровье Кто такие хейтеры?

Кто такие хейтеры?

75
0

Современный образ жизни молодежи вносит в разговорную речь много новых и не всем понятных слов и выражений. Например, в текстах рэпперских песен или на форумах довольно часто можно встретить такое слово как «хейтер». Но что оно означает, многим неизвестно.

Кто такие хейтеры?

Особенно люди старшего поколения, которые только открывают для себя просторы всемирной паутины, пытаются понять молодежный сленг и разобраться в его сути. Так кто такие хейтеры и почему о них так часто говорят, мы и попытаемся выяснить.

Значение слова «хейтер»

Если заглянуть в словарь английского языка, то можно найти слово «hater», дословный перевод которого «ненавидеть» или «ненавистник». Впервые слово хейтер стало употребляться в рэп и хип-хоп индустрии, и применялось к человеку, который с ненавистью отзывался об исполнителе, даже ненавидел его. Главной причиной этому был успех и слава музыканта, его талант и популярность.

Чем занимаются хейтеры?

Основное занятие хейтеров – критиковать все и всех, причем очень часто это весьма грубо и безосновательно. Такие люди регистрируются на разнообразных форумах или чатах и «поливают грязью» какого-либо музыканта, автора или другого публичного человека.

Хейтеры выбирают себе в сети странные угрожающие и устрашающие никнеймы. Часто заводят себе одновременно несколько аккаунтов, чтобы как можно больше выплеснуть негатива и разжечь споров и обсуждений в комментариях.

Психологический портрет хейтера

Составить психологический портрет такого человека не составит труда опытному психологу. Обычно — это подростки, иногда, молодые люди, максимум до 30 лет. Они прячутся за своими гаджетами и скрывают свои настоящие лица. Это говорит, прежде всего, об их трусости и несостоятельности. В них играет «юношеский максимализм», который не дает мыслить позитивно и объективно. Они ненавидят людей просто за то, что те добились определенного успеха и занимают в обществе достойное место.

Хейтер всегда уверен в своей правоте, и для него не существует другого мнения. Они считают себя критиками, но в отличие от них, не могут обосновать свою точку зрения. На любой положительный довод, хейтер найдет десятки негативных, ничем не подтверждающихся, аргументов.

Есть еще одна категория хейтеров – это люди, которые достигли определенного успеха, но со временем о них забыли, и их творчество потеряло актуальность. Таких людей еще называют «сбитый летчик». Они всю свою злобу и ненависть перемещают на более успешных людей и пытаются навязать свое мнение всем окружающим.

Как вести себя с хейтером?

Если вы являетесь активным блогером или участником тематических форумов, вы наверняка сталкивались в сети с хейтером. Прежде всего, не нужно вступать с ним в диалог. Если все-таки завязался «бурный» спор, попросите его привести подтверждающие факты и доводы. С высокой долей вероятности в ответ вы получите еще больше негатива. Чем больше вы будете вести с ним диалог, тем большее удовольствие он будет получать от общения с вами. Высказывая свое мнение, и пытаясь доказать правоту своих убеждений, вы затратите массу сил и энергии, что может сказаться на состоянии вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь