Домой Напитки Пина Колада

Пина Колада

175
1

В барной карте любого приличного заведения в любой точке мира есть этот экзотический коктейль. Пришел к нам этот напиток из Пуэрто-Рико и по принадлежности относится к карибским слабоалкогольным коктейлям. Речь пойдет о Пина Коладе.

Рецепт Пина Колады достаточно прост и включает всего 4 ингредиента: карибский ром, кокосовые сливки или ликер, ананасовый сок и лед. Однако, как и в любом блюде, где требуется смешивание составляющих, необходимо правильно выдержать пропорции, для достижения необходимого вкусового сочетания. Приготовить Пина Коладу в домашних условиях достаточно просто.

Традиционный рецепт Пина Колады состоит из кокосового молока, карибского белого рома и ананасового сока. Но, как и любой рецепт, который шел из далека, а также под влиянием модных тенденций, вместо кокосового молока стали использовать ликер или сливки, а ром иногда перемешивают белый с темным. Давайте познакомимся с пропорциями и вариантами приготовления этого вкусного коктейля.

Классическая Пина Колада

Ингредиенты:

  • белый ром (50 мл);
  • коксовое молоко или сливки (75 мл);
  • ананасовый сок (в идеале – фрэш 75 мл);
  • лед.

Чтоб приготовить коктейль нам понадобиться блендер-чаша, можно и погружной, но с ним больше мороки. В чашу добавляем ром и кокосовый ликер, хорошо их смешиваем на большой скорости, в полученную смесь добавляем ананасовый сок, или кусочки мякоти свежего спелого ананаса. Все хорошо перемешиваем. Напиток должен походить на молочный коктейль, но не иметь никаких мелких частичек. Если не уверены, что ваш блендер справиться со свежим ананасом – берите качественный сок, без мякоти. Можно попробовать отдельно сделать из ананаса однородное пюре, протереть его через сито. Таким образом крупные волокна мякоти фрукта останутся в ситечке.

Вот и все, коктейль готов. Можно добавить 5-6 кубиков льда и наслаждаться нежным вкусом. Много льда кидать не стоит, можно сильно разбавить вкус коктейля.

Пина Колада с ликером Малибу

Этот рецепт Пани Колады будет отличаться от предыдущего не только заменой кокосовой составляющей, а и пропорциями ингредиентов. Кокосовое молоко или сливки не содержат алкоголя, а вот ликер Малибу очень даже. Поэтому, чтоб слабоалкогольный коктейль не превратился в крепкий напиток, пропорции необходимо немного откорректировать.

Ингредиенты:

  • белый ром (30 мл);
  • кокосовый ликер Малибу (30 мл);
  • сливки любой жирности (30 мл);
  • ананасовый сок (100 мл);
  • лед.

Эти ингредиенты можно смешивать и в шейкере, но очень тщательно. Сначала хорошо взбалтывается ром, к нему добавляется кокосовый ликер, затем ананасовый сок, хорошо перемешиваются и дополняются сливками. Сливки делают Пина Коладу очень нежной, убирают резкий вкус алкоголя, однако его действия не уменьшают, поэтому Пинаколада с ликером может заставить захмелеть.

Пина Колада в ананасе

Такая подача коктейля выглядит очень эффектно, к тому же выгодно отличается от традиционного вкуса коктейля в высоком бокале. Для приготовления этого экзотического напитка потребуется:

  • ананас свежий (1 шт);
  • ром карибский белый (40 мл);
  • ром карибский темный (10 мл);
  • кокосовое молоко или сливки, кокосовый крем (100 мл);
  • сок лимона (2-3 ч.л.);
  • лед.

У ананаса следует срезать шляпку, вырезать сердцевину. В блендере смешать по очереди ром, сливки с лимонным соком. В этом варианте лед тоже лучше измельчить. Его можно потолочь в ведерке или разбить блендером 4-5 кубиков. Всё это помещаем в ананас, вставляем трубочку и наслаждаемся. В одном ананасе можно сделать 2-3 коктейля подряд, если сделать больше – ананас уже не даст свой сок и вкус и станет горьким. После последнего коктейля ананас можно съесть ложкой – это вкусно и хорошо «бьет в голову». Пока коктейль находится внутри плода, он не просто отдает свой сок, но и впитывает часть алкоголя.

Пина Колада простой, но при этом очень изысканный напиток. Хотя такого рода коктейли считаются больше женскими напитками, если немного увеличить крепость и уменьшить содержание кокоса – мужчине он тоже вполне придется по душе.

Удивите своих гостей этим элегантным заморским коктейлем!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь