Домой Дом и быт Примета: птица залетела в дом

Примета: птица залетела в дом

77
0

Иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. Они могут быть хорошими и плохими. Психика человека имеет такое свойство, как связывать почти все происходящее в его жизни с мистикой.

Примета: птица залетела в дом

Издавна люди придумывали приметы, в которые верили без единого сомнения. Наши предки постоянно наблюдали за птицами и животными. Они связывали их действия с событиями своей жизни и жизнью близких и родных. Птицы и животные своим поведением могли предсказывать погоду, ожидаемый урожай, проблемы, счастье и даже смерть.

Птицы – постоянный спутник нашей жизни, неудивительно, что им приписывают различные мистические свойства и характеристики. Всегда считалось, что они являются душами умерших, которые стремятся о чем-то поведать живым. Все птицы делились на «светлых» и «темных».

Что случится, если птица залетит в дом?

Не нужно думать, что любая птица, решившая посетить ваше жилье, принесет смерть или только счастье. Существует множество значений и будущих последствий, связанных с ними, например, рождение ребенка, добрая весть, смерть или скорая радость.

Если в дом залетела птица, большинство магов и колдунов сходятся во мнении о том, что семью скоро постигнет большое несчастье – похороны родного человека. Тем не менее, не нужно сразу расстраиваться, так как прилет птицы может быть не приговором, а предостережением. Необходимо использовать предоставленную возможность, чтобы отвести несчастье от своего дома и семьи.

Маги советуют аккуратно словить птицу и выпустить ее тем же путем, каким она попала в комнату. Считается, что так удастся избавиться от грядущих неприятностей. После этого можно не бояться, что прилетевшая птичка стала вестником скорой смерти.

Также есть птицы, появление которых ознаменует приход радости и благополучия в семью. Таким предвестником счастья может стать соловей. Он сулит нежданное богатство и успех в денежных делах.

Птица залетела в дом через окно. Чего ждать?

Пытаясь трактовать суеверия, основанные на наблюдениях за птицами, нужно учитывать не только их прямое значение.

Например, если в жилье через окно залетела кукушка, нужно ожидать пожар. Но, покормив и напоив кукушку, можно договориться с высшими силами. Тогда птичка станет вестником приближающейся радости. Главное, не навредить кукушке и отпустить ее на свободу.

А вот воробьев и синиц наши предки никогда не любили. Их боялись, делали все, чтобы рядом с домом не было их гнезд. Считалось, если воробей или синица залетели в дом, необходимо ждать беды. Все суеверия, связанные с прилетом этих птиц, толкуют одинаково: они предвещают скорую смерть.

А вот ласточка является вестником добра. Влетая в окно дома, она сулит скорую свадьбу одному из жильцов. Также скорой свадьбы можно ожидать, если в окно залетел голубь. Помимо этого, птица может предупреждать хозяев о скорой встрече гостей или о том, что они скоро получат хорошие новости издалека.

Стоит ли ждать несчастья, если птица сидит на окне?

Если птица садится на окно или подоконник, примету необходимо толковать иначе. Как и всегда, толкование может быть плохим или хорошим. Многие колдуны и маги говорят о том, что птица, сидящая на подоконнике, может не нести своим появлением ничего особенного. Это происходит в том случаи, когда она смотрит на улицу, а не в окно. В других случаях птица, севшая на окно, станет посланником новостей из загробного мира.

Дрозд является вестником смерти. Если он прилетает на окно несколько дней подряд, считается, что беды избежать не удастся. Ворона, решившая сесть на подоконник дома, сулит плохие новости. А вот голубь всегда несет только положительные эмоции. Сидя на окне, он предвещает удачу в карьере, счастье в семье и успех в запланированных делах.

Стоит быть готовым к тому, что придется потратить значительную сумму денег, если на окно прилетит сорока.

Для того, чтобы усилить положительное влияние грядущего события или наоборот отвести беду, нужно не забыть покормить птицу, как это советовалось ранее.

Как избавиться от грядущей беды?

Мы уже рассказали об одном из способов, помогающим избежать будущих проблем. Но он не единственный.

Эзотерики и психологи, глубоко занимающиеся изучением влияния примет на жизнь человека, выработали свои способы помощи в таких необычных ситуациях.

  1. Поход в лес. Птицы – это часть природы. Поэтому логично за помощью обращаться к ней. Нужно взять немного зерна, хлеба и воды. Зайдя максимально глубоко в лес, но только так, чтобы не заблудиться, принесенное с собой необходимо оставить у самого большого дерева, попросив природу забрать все плохое, что должно произойти с вами.
  2. Церковь. Церковь осуждает и опровергает все суеверия, придуманные людьми. Но, тем не менее, не возбраняет поставить свечку за свое здоровье и здоровье близких людей.
  3. Заговор. Если человек действительно очень суеверен, он может сделать заговор на избавление от неприятностей. Достаточно взять немного соли и небольшими жменями разбросать ее вокруг своего дома или просто высыпать рядом с порогом.

Как видим, приметы крепко вошли в нашу жизнь. Но необходимо понимать, какую бы новость нам не предвещали суеверия, все находится в наших руках. Только человек решает, как ему жить. А птица… Она может быть просто птицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь