Домой Беременность, все о детях Ибуклин детский

Ибуклин детский

154
0

Ибуклин — это фармацевтический препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Он может применяться для лечения детей в возрасте старше 3-х лет.

Ибуклин детский

Состав и форма выпуска

Ибуклин детский выпускается в форме легкорастворимых в воде таблеток. Этот препарат содержит ибупрофен и парацетамол, а также ароматизаторы и другие вспомогательные вещества. В одной упаковке содержится 20 оранжевых таблеток круглой формы.

Фармакологическое действие

Ибупрофен угнетает активность фермента, принимающего активное участие в развитии процесса воспаления. Также он снижает вязкость крови и улучшает тем самым процесс кровообращения.

Парацетамол оказывает жаропонижающее действие, вследствие влияния на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. И ибупрофен, и парацетамол обладают обезболивающим действием.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация Ибуклина в крови определяется приблизительно через 30 минут, после применения. После метаболизма в печени препарат выводится в течение 4-6 часов, преимущественно через почки, в меньшей степени — через кишечник. Выведение препарата может замедляться вследствие нарушения функции печени и почек.

Показания к применению

Данный препарат применяется для устранения головной или зубной боли и болевых ощущений, являющихся следствием травм и ожогов. Он назначается при невралгиях и миалгиях, тенденитах, бурситах, тонзиллитах и других воспалительных заболеваниях, при ревматоидном и ревматическом артритах.

Педиатры рекомендуют использовать Ибуклин для нормализации состояния детей во время лихорадки при ОРЗ, ОРВИ и других инфекционных заболеваниях.

Дозировка

Для детей таблетки Ибуклин перед применением необходимо растворить в чайной ложке воды. Дозировка препарата зависит от массы тела ребенка.

При весе ребенка менее 22 кг следует давать по 1 таблетке на один прием. При весе ребенка от 11 до 15 кг Ибуклин детский можно применять в дозировке не более 3-х таблеток в сутки, а при весе от 16 до 21 кг — не более 4-х таблеток в сутки. Ребенку с массой тела от 22 до 40 кг препарат следует давать по 2 таблетки 3 раза в день. Если масса тела ребенка превышает 40 кг, Ибуклин применяется в дозировке аналогичной для взрослых. Следует соблюдать приблизительно одинаковый интервал между приемом таблеток. Это лекарство рекомендуется применять за 2–3 часа до еды.

При лихорадке, для снижения температуры тела его можно применять не более трех дней, а для устранения болевых ощущений — не более пяти дней.

Передозировка

При передозировке Ибуклина в крови может накапливаться его метаболит N-ацетил-р-бензохинонимин, обладающий токсическим действием. При признаках острого отравления (тошноте, рвоте, боли в желудке) необходимо промыть желудок и дать ребенку адсорбенты.

Побочные действия

Применение Ибуклина может приводить к следующим нарушениям функции пищеварительной системы: тошноте, рвоте, появлении эрозивных язв в желудке и кишечнике.

При его длительном приеме у ребенка может снизиться концентрация лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина в крови, появиться кожная сыпь.

Самыми опасными побочными действиями Ибуклина являются нарушение функции почек или печени, отек Квинке, бронхоспазм. Крайне редко у детей вследствие приема этого лекарства возникает асептический менингит.

Противопоказания к применению

Прием препарата противопоказан при наличии у ребенка аллергии к входящим в состав препарата компонентам, язвенной болезни двенадцатиперстного кишечника и желудка, кровотечении из желудка или кишечника, выраженных нарушениях функции печени или почек, заболеваниях кроветворной системы.

Также противопоказаниями к его применению являются поражение зрительного нерва, аспиринзависимая бронхиальная астма и отсутствие в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (наследственное заболевание).

Особые указания

Данный препарат может ослаблять или, наоборот, усиливать фармакологическое действие других лекарственных средств. Его следует с осторожностью применять при некоторых патологических состояниях (диспепсии, сердечной недостаточности, бронхиальной астме, полипах носа и др.) Поэтому применение Ибуклина без рекомендации врача нежелательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь