Домой Кулинарные рецепты Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

72
0

Горячие бутерброды на сковородеРабочие будни, суета, динамичный график жизни – это факторы, которые заставляют нас периодически прибегать к быстрым способам утоления чувства голода. Пища, которая быстро готовится и быстро съедается. Бутерброды — одно из них. Мы поговорим о том, как приготовить горячие бутерброды на сковороде.

Бутерброд классический

Нам понадобится:
— белый хлеб (батон или тостовый хлеб);
— ветчина или вареная колбаса (копченые сорта не очень подходят для нагревания);
— твердый сыр (любого сорта и жирности);
— сливочное масло.

Для приготовления одного бутерброда берем два куска хлеба, кусок ветчины толщиной в 1 см (лучше, если он не превосходит хлеб по размеру) и пару кусков сыра, так чтобы разместить их по двум сторонам ветчины.

Укладываем поверх хлеба сыр, на него ветчину, опять сыр и накрываем хлебом. Сливочное масло необходимо растопить. Это можно сделать в печи СВЧ. После того, как бутерброд собран, хлеб следует смазать с наружных сторон этим растопленным маслом, раскалить сухую сковороду и уложить бутерброд сначала одной стороной хлеба, придавив лопаткой. Через 1-1,5 мин. перевернуть на другую сторону и опять прижать лопаткой. Через минуту бутерброд готов. Осторожно, не обожгитесь!

Горячий бутерброд «аля шаурма»

Для приготовления понадобится:
— листовой лаваш;
— ветчина, буженина, копченая грудинка или любое мясо заранее отваренное или обжаренное;
— помидор;
— лист зеленого салата;
— майонез (какой любите);
— твердый сыр;
— сливочное масло.

Этот бутерброд мы будем заворачивать в лаваш. Берем лист лаваша, разворачиваем, смазываем майонезом, жалеть не надо, но и не стоит усердствовать, чтобы он потом не лился со всех сторон. Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх майонеза.

Дальше работаем с узким краем лаваша (обычно, в развернутом виде он имеет овальную форму). Кладем на край развернутый лист салата. Мясной ингредиент нарезаем полосками или продолговатыми ломтями, укладываем на салат. Помидор режем кольцами, толщиной около 1 см и укладываем поверх мяса в один слой.

Если любите пикантные сочетания вкуса, можно добавить зеленый мелко рубленый или репчатый, нарезанный тонкими полукольцами лук.

Сворачиваем, начиная от края с начинкой. Если лист лаваша большой – используйте половину. Свернув, обмазываем тесто растопленным сливочным маслом и укладываем на сухую раскаленную сковороду, придавливая лопаткой. Рулет станет более плоским. Через пару минут появится золотистая корочка, тогда можно переворачивать на другую сторону еще на пару минут.

Майонез можно заменить сырным соусом или добавить чеснок, мелко рубленую зелень. Это придаст иной, особый вкус блюду.

Неаполитанский горячий бутерброд

Ингредиенты:
— багет;
— копченое куриное филе;
— сладкий перец (лучше красный);
— помидор (можно черри);
— сыр пармезан;
— майонез;
— лист салата;
— свежие прованские травы (можно обойтись кинзой);
— сливочное масло.

Отрезаем половину багета и делаем прорезь по центру, можно до конца, но лучше не дорезать (начинка не будет разваливаться). Сразу придавите его к столу, что бы он стал более плоским. Майонез перемешиваем с мелко рубленой зеленью или травами, смазываем багет изнутри, засыпаем тертый пармезан, укладываем лист салата, на него кольцо помидора, сверху половину филе, разрезанного вдоль, на него кольцо перца и закрываем «крышку».

Дальше по известной схеме. Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на сухую раскаленную сковороду. Прижимаем, жарим обе стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь