Домой Беременность, все о детях Тобрекс для детей

Тобрекс для детей

180
0

Слезящиеся, закисающие, даже гноящиеся глазки у детей – явление, к сожалению, нередкое. Многие родители знают об этом не понаслышке. Что следует предпринять, чтобы вновь вернуть малышу здоровый и задорный взгляд? Безусловно, посетить с ребенком офтальмолога для назначения адекватного лечения. Среди прочего врач может прописать глазные капли Тобрекс для детей – эффективный местный препарат для борьбы с инфекцией.

Тобрекс для детей

Фармакологическое действие и показания к применению

Активным веществом глазных капель является тобрамицин – антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе аминогликозидов. Его бактерицидное действие распространяется на большинство стафилококков и стрептококков, кишечную и синегнойную палочку, энтеробактер, клебсиеллу и многих других грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Тобрекс непременно поможет вашему ребенку при таких заболеваниях глаз как конъюнктивит, блефарит, дакриоцистит, кератит, блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, если они были вызваны чувствительными к нему микроорганизмами.

Инструкция по применению

Тобрекс следует закапывать по 1-2 капли раз в 4 часа. В случае острого течения заболевания допустимо прибегать к применению препарата каждые 30-60 минут. Однако помните – кратность закапывания, а также длительность лечения очный врач может определять для каждого конкретного ребенка индивидуально. «Слепо» следовать рекомендациям из инструкции производителя не всегда правильно, поскольку там описана стандартная «усредненная» схема.

Форма выпуска капель Тобрекс — флакон 5 мл. Удобный дозатор флакончика позволяет закапать ровно столько капель препарата, сколько необходимо. Вы без труда проведете необходимую процедуру, даже если ваш малыш очень бурно «сопротивляется лечению».

Противопоказания

Противопоказанием к использованию данного лекарственного препарата является лишь индивидуальная непереносимость действующего вещества либо иных компонентов препарата (бензалкония хлорид, натрия сульфат, кислота борная, натрия гидроксид, тилаксопол), что на практике, к счастью, встречается нечасто.

Препарат может вызвать у ребенка местные аллергические проявления — отек, гиперемию век, покраснение глаз. Естественно, в таких случаях продолжать лечение без дополнительной консультации с офтальмологом либо педиатром нельзя.

Закапывать глаза Тобрексом длительное время (более недели) не рекомендуется из-за риска присоединения вторичной флоры и возможного развития суперинфекции (к примеру, грибка).

Срок годности открытого флакона Тобрекса составляет 30 дней, поэтому ни в коем случае не стоит «беречь» его для лечения возможных глазных недугов в будущем.

Преимущества Тобрекса

Специалисты отмечают хорошую переносимость и высокую эффективность препарата. Согласны с таким мнением и родители, не без восторга наблюдающие как быстро, благодаря Тобрексу исчезают неприятные симптомы инфекционного поражения глаз у их детей. Многие семьи, после консультации с врачом выбирают данный препарат для своей домашней аптечки.

Лекарство не щиплет глаза, что позволяет не ассоциировать у ребенка процесс закапывания с болью и дискомфортом, а значит не травмировать его нервную систему.

Справедливости ради стоит отметить, что достаточного объема исследований по применению Тобрекса в нежном возрасте проведено не было, поэтому использовать его следует с осторожностью и исключительно в тех случаях, когда врач дал вам на это «добро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь