Домой Беременность Дюфастон для зачатия

Дюфастон для зачатия

32
0

Гормональные лекарственные препараты помогают многим женщинам ощутить радость материнства и решить проблему бесплодия. Если беременность не наступает естественным путем, необходимо пройти обследование у акушера-гинеколога, сдать анализы на гормоны.

Дюфастон для зачатия

Недостаток прогестерона – распространенная причина женского бесплодия

Прогестерон является необходимым гормоном в организме женщины, который способствует зачатию и нормальному протеканию периода вынашивания ребенка. Главной причиной гормональной недостаточности второй половины менструального цикла является низкий его уровень. Нехватка прогестерона может быть компенсирована путем приема синтетических аналогов, одним из которых является препарат Дюфастон.

Молекулы действующего вещества гормонального препарата имеют похожее строение с его естественной формой, а также берут на себя его функции. Дюфастон имеет удобную форму выпуска в таблетках, в отличие от натурального прогестерона в виде масляного раствора, который вводится инъекционно.

Препарат используют в акушерской практике для комплексного лечения эндометриоза, в случае отсутствия регулярности менструального цикла и других его нарушениях, при повторяющихся выкидышах и для восстановления нормального уровня прогестинов.

К преимуществам Дюфастона относятся:

  • высокая эффективность;
  • минимальный риск развития побочных эффектов;
  • отсутствие отражения на обменных процессах в организме;
  • отсутствие влияния на овуляцию.

С осторожностью препарат следует применять пациентам с хроническими заболеваниями печени. Основные противопоказания – кормление грудью и индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Назначение и применения препарата Дюфастон

Диагноз прогестероновая недостаточность и назначение препарата Дюфастон для зачатия – это компетенция врача акушера-гинеколога. Постановке диагноза должно предшествовать тщательное медицинское обследование женщины, сбор анамнеза заболевания и анализы.

Чтобы выявить низкий уровень прогестерона, сдавать кровь из вены необходимо в определенные дни месячного цикла женщины. Наиболее показательным значение будет, если специальное исследование гормонального профиля выполнить посередине между овуляцией и последующей менструацией.

Если у женщины месячный цикл не является регулярным, гинеколог может порекомендовать сдавать анализ на прогестерон несколько раз.

Прием Дюфастона для зачатия и подбор оптимальной схемы осуществляется индивидуально для каждой женщины, зависит от уровня прогестероновой недостаточности, выбранной тактики лечения.

Суточную дозу рекомендуют распределять в течение дня равномерно. Это позволит поддерживать оптимальную концентрацию действующего вещества в крови.

Самостоятельно регулировать гормональный фон, используя синтетический прогестерон, не рекомендуется. Успешный опыт применения лекарства кем-то из подруг не является гарантией того, что желанная беременность наступит. А неправильная дозировка препарата может спровоцировать существенные проблемы со здоровьем и серьезные последствия для репродуктивной системы женщины.

На этапе планирования беременности прием Дюфастона может продолжаться до полугода. Если за это время не происходит зачатия, самостоятельно отказываться от приема препарата не рекомендуется. Лечение прогестероновой недостаточности на любом этапе должно проходить совместно с гинекологом, который вовремя откорректирует дозировку и схему лечения.

Зачатие произошло: что дальше?

Если беременность наступила, резкое прекращение приема Дюфастона может спровоцировать угрозу возникновения выкидыша в 1-ом триместре вынашивания плода. Поэтому его часто продолжают принимать до того момента, когда плацента возьмет на себя функцию синтеза прогестерона.

Положительный эффект от приема препарата во время беременности заключается в снижении тонуса матки и обеспечении комфортных условий для развития эмбриона.

Практика применения синтетических аналогов прогестерона и множество положительных отзывов о приеме препарата Дюфастон подтверждаются наступлением желанной беременности и вынашиванием ребенка, что уже позволило многим женщинам обрести личное счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь