Домой Любовь Отношения по знаку зодиака

Отношения по знаку зодиака

151
0

Во времена Средневековья ни один брак не заключался без одобрения астролога. Маг и прорицатель скрупулезно составлял гороскопы молодых людей, учитывал особенности характера того или иного знака зодиака, после чего выносил вердикт: будет ли супружество счастливым, или семейная лодка разобьется о скалы взаимных упреков и непонимания.

Отношения по знаку зодиака

Современные пары крайне редко строят отношения по знаку зодиака, но иногда все-таки стоит прислушаться к звездам, чтобы уберечься от возможных ошибок и разочарований.

Стихии-покровительницы знаков зодиака

Каждому из 12 зодиакальных знаков покровительствует одна из четырех стихий – Огонь, Вода, Земля и Воздух. Огненные знаки – это Стрелец, Лев и Овен. Для них характерны решительность, активность и эмоциональность (нередко эти качества носят черты чрезмерности). Под влиянием пламенных страстей и эмоций знаки Огня отдают предпочтение действию, а не размышлению. Именно среди Стрельцов, Львов и Овнов больше всего людей, которые совершают опрометчивые поступки, о которых приходится горько сожалеть.

Не менее эмоциональны представители водной стихии – Рыбы, Раки и Скорпионы. Но страсти чаще всего кипят внутри них самих, так как собственные переживания они предпочитают не выносить на всеобщее обсуждение. Астрологи считают водные знаки самыми непредсказуемыми, так как в «мутной водице» может бурлить океан страстей. И неизвестно, чем это грозит окружающим: разрушительным цунами или полным штилем безразличия.

Под действием земного притяжения находятся Козероги, Тельцы и Девы. Им чужды душевные терзания и романтические вздохи под луной. Свои чувства они демонстрируют не словами, а действиями. Надежность и практичность – жизненные приоритеты знаков стихии Земли.

Высокая духовность, значительный интеллект и реализм – основные черты знаков стихии Воздуха, под покровительством которой находятся Водолеи, Весы, Близнецы. Их поступки и мысли пропитаны здравым смыслом, вся жизнь носит размеренный характер, цели и приоритеты расписаны на годы вперед.

Эти четыре стихии и отвечают за совместимость знаков зодиака в отношениях между супругами, друзьями и деловыми партнерами.

Отношения по знаку зодиака

Совместимость огненных знаков

Пламенные идеи и страсти, бушующие в умах и сердцах огненных знаков, найдут отклик среди себе подобных, то есть – Стрельца, Льва и Овна. Союз двух пламенных сердец может превратиться, как в жаркий костер, вокруг которого будут собираться все родственники и друзья, так и в испепеляющее бедствие, когда каждый из партнеров будет считать себя единственным лидером.

Вполне комфортным будет сосуществование представителей стихий Огня и Воздуха. От мудрости и терпимости воздушных знаков будет зависеть температура горения эмоций у знаков Огня.

Для представителей стихий Воды и Земли с огненными знаками придется сложно. Рыбам, Ракам и Скорпионом довольно тяжело приспособиться к вспыльчивому характеру Стрельцов, Львов и Овнов. А знакам стихии Огня рациональность мышления «приземленных» Козерогов, Тельцов и Дев быстро покажется скучной.

Отношения знаков водной стихии

С любым представителем собственной стихии – Воды – водные знаки понимают друг друга практически на уровне подсознания, с полуслова и полувзгляда. Представители стихий Воздуха и Земли могут добиться благосклонности знаков, рожденных под покровительством Воды. Но им придется запастись терпением, так как понять Рыб, Раков и Скорпионов бывает весьма непросто.

А вот выстроить гармоничные отношения с водными знаками у представителей Огня – немного. Являясь антагонистами, эти стихии просто обречены на постоянную конкуренцию: либо Вода потушит Огонь, либо Огонь превратит Воду в пар.

Сочетания для стихии Земли

С представителями своей стихии «земляне» создадут прочный и плодотворный союз. Между супругами или деловыми партнерами не будет причин для конфликтов – они одинаково смотрят на жизнь, отдавая предпочтение материальному достатку, а не размышлениям о смысле жизни и своем месте в истории всего человечества. Поймут друг друга и представители стихий Земли и Воды. Их союз будет гармоничным, если удастся достичь равновесия между разумом и чувствами.

Отношения по знаку зодиака

Огонь и Воздух в любом сочетании знаков зодиака с Землей является проблемным союзом. Эмоции Стрельцов, Львов и Овнов не найдут отклика у рассудительных земных знаков, так же как и стремление к переменам, свойственное стихии Воздуха.

Совместимость знаков стихии Воздуха

Общие интересы объединят представителей воздушных знаков, лишь в качестве деловых партнеров. Для любви и брака союз воздушных знаков быстро окажется скучным и неинтересным. А вот в содружестве с огненными знаками воздушным Водолеям, Весам и Близнецам окажется не только интересно, но и полезно, так как они будут заряжать друг друга энергией.

Вряд ли сложатся крепкие многолетние отношения между представителями стихии Воздуха со стихиями Воды и Земли. С водными знаками, конечно, будет интересно, так как воздушным знакам нравится нестандартность мышления Рыб и Раков. Но «исследовательский» интерес рано или поздно проходит. Тяжело будет стихии Воздуха понять и «землян», поэтому такие союзы чаще основаны не на взаимных интересах и любви, а на чувстве сострадания и даже жалости к своему партнеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь